“春风又绿江南岸,明月何时照我还 。”我每天晚上都思念着二十年没回过的家乡。
终于在个暑假,我回到了阔别已久的家乡,这对个游子来说,是自己最开心不过的事了。
到故乡,我就准备先回家,但是因为二十年未回,所以对现在的城市变得很陌生。经过几番周折后,终于在这个陌生的城市里找到了唯个熟悉的地方。爸爸妈妈早就站在大门口迎接我了,进入家门后,我发现家里的东西都变成了崭新的。爸爸妈妈对我就像对小孩子样,这顿时让我又回到了童年的感觉,让我感到很温暖。和爸妈聊完天后,我来到了母校。
踏进学校,我仿佛看见了当年上学和放学时同学们勾肩搭背的情景,这不禁让我激动起来。走进教室,课桌椅都焕然新,墙上的黑板没了,变成了个大屏幕。来到操场,想起那时只要跑步比赛我都万分紧张,每次我都几乎最后,真是丢脸……
接下去我又去了以前经常玩的公园。公园里的小树苗已经长成了给人们乘荫的大树。小河也变得更清澈,还 有小孩子和我们小时候样抢着荡秋千。这切让我感到和谐,美好。
啊,故乡,我是多么的想留在你的身边!