初一故乡情作文
随着我的成长,远离舅舅的故乡,我对舅舅的故乡更加恋恋不舍。我忽然觉得舅舅的故乡是那么金色耀眼,那么的漂亮,为什么我住舅舅家的时候没去感觉没去注意呢?
为了读书我不得不离开舅舅的家乡,来到陌生的三门滩。从此,舅舅故乡里的山,故乡里的水,让我流连忘返,每时每刻都会回忆起来。平时我没事可想的时候,舅舅故乡里的景色总是在我脑子里魂牵梦绕。每到暑假我总是会回舅舅家一趟,在夜晚看美丽的星星,还有那漂亮的流星雨。
舅舅故乡里的一山一水,一草一木,在我心里永远忘不了。今年暑假,爸爸、妈妈、我,还有弟弟又回到了我还钱梦绕的故乡,欣赏着故乡的美景,聆听着动物的歌唱声还有那蟋蟀的弹奏声。蝴蝶在花丛中采蜜,知了热得在花丛中叫着,而我们就在广阔的草坪上跟着它们一起嬉戏,
我爱故乡,爱故乡的一草一木,更爱故乡勤劳的人们,祝故乡的明天更加富饶、美丽。