初一故乡情作文
我的故乡在绍兴,我们家在5A级风景区吼山的后面。那里风景如画,景色宜人,你要是不信,那我就带你去看看吧!
吼山的门票很贵,要90元一张,而小孩是享受半价的。可是,聪明的人全往我们后山跑,因为从后山进去是不用门票的。但是有很多游客说:“前门的风景比后门的美,但我还是觉得后山风景更美。
后山上总是有一大群一大群的老太太去山上念经,所以那里热闹非凡,再往上走一走,就可以看到一大片一大片的茶山。到了春天,你到这里来,就可以和大家一起来采茶,无论你采了多久,也别想把它们采完。在战争年代,吼山上面长满植物,下面是一个防空洞,一有炮弹从天上响起,全村男女老少会跑到防空洞里躲避。
再走一会儿就到了山顶,如果你是春天的季节来到吼山,这里到处都是花红柳绿,鸟语花香。桃花树上开满了粉红色的桃花,游人如织,人们都会在桃花树边拍照留念,粉红的桃花映衬的游人们的脸蛋红红的,带着满眼的笑容。每当这时是我和几个小朋友们,最开心的时候,我们会在桃花树下面捉迷藏,你追我赶,玩得很开心!
这就是我的故乡——吼山,她在我的眼里是一位十分美丽,十分友好的好朋友,她是我童年的快乐的乐园。不管,我走在哪里,我都不会忘了你!