二十年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。离开家乡已经二十年了,如今,我已成了北京大学教授。今天,终于回到我的家乡——濮阳。
“哇”,濮阳焕然一新,简直使我预料不到!这是我所想象的故乡吗?真让我想不到啊!我一边自言自语,一边疑惑不解。
看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不己。放眼望去,一幢幢高楼拔地而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣, 绿草如茵。
妈妈开着车来接我,只听“嗖”的一声,车子停了下来,妈妈介绍说:“这是一辆太阳能汽车,底部有火箭筒”。我听得入了迷,直到妈妈把我拉进车里,我才如梦初醒。
我刚刚坐在车里,车子就飞驰起来,我发现车子里没有空调,甚至没有方向盘,妈妈这时又说:“车子有语言控制系统,你告诉它目的地就行了,其它的空调什么的,都在车子里呢,你只需发话就 行了”。我惊叹不已。
到了家门口,我发现家里的门没有了,我正在迷惑时,妈妈又说:“它是通过指纹来识别主人的”。原来是为了预防小偷盗窃。
进门以后,我发现家里的东西都无影无踪了,妈妈说:“你一说话那些东西就会从地下冒出来”。啊!真的是太神奇了!我心想:二十年后的故乡变化真大啊!
啊,真的希望再过二十年,我的家乡会变得更加富裕,更加美丽。