故乡优秀作文
时光匆匆,转眼间二十几年,曾经的日子忙碌于上学放学间,来到了大城市,大学毕业,然后工作,已经好几年没有好好的看过家乡的风景了,那个我土生土长十几年的地方,那个地方,山连着山,树木茂密,田野广阔,那条自己上学放学奔跑过的小路,如今变了样子,少了泥土的气息,那些小时候认识的老人,已经安然的去了极乐世界,这一切,都未曾在意,只是在一张家乡的照片中,油然而生的思念家乡的心情很强烈,这个地方曾经有过自己的种种故事,小时候的故事,欢声笑语,只记得欢声笑语了,那些不好的记忆已经随时间慢慢的消逝,曾经的想离开这里的愿望,现在已经转为慢慢的思念,一种说不出的感情,我的故乡,一个孕育生命的地方,没有发达的科技,没有环境的污染,虽然生活条件不是那么的方便快捷,但是很淳朴,每天去田间除草,或者去菜园种菜,健健康康安乐一生,岂不是很美哉?不知什么原因,我们都在努力的往大城市了奔,呼吸着污染的空气,吃着有毒的东西,虽然时代是和平了,我们却在慢性的自杀着,可能我的心在偏激着?真的想问问每个人,我们活着到底是为了什么?为了自己的欲望?为了更好的物质生活吗?
想起自己的家乡,是一种释然,没有嘈杂,没有压力,一切回到了最静的环境,我们走出来了,很少再会走回去,我记得上学的时候老师说,出去的人很少有人来回去建设家乡的,这句话让我现在想想,和当时的想法真的不一样,家乡的淳朴,纯真,自然,不需要建设,那样就是纯天然的美,只要我们不去破坏它就好,村子里今后依然有新的生命出现让他们向我们小时候一样,在健康的环境成长,我的家乡,你好,思念你的样子,思念那些我的美好时光,我会努力,有时间回家看看。