故乡的作文
在我的脑海中,曾经有过一个令我难以忘怀的美丽世界,重重叠叠的山峰,清澈见底的小溪,啊!我已经走进了我的故乡。
故乡的山虽然不如庐山那样壮观,不如泰山那样雄伟,更不如黄山那样千奇百怪,但是故乡的山是我童年的回忆。记得那正是草长莺飞的季节,许多花朵陆续开放,真是五彩缤纷,沁人心脾。我和爸爸妈妈一起回到故乡,正在山上,哇!简直就是我的世界,我在这里无忧无虑,高兴的玩耍,这时,我的目光集中到了一朵红色的花朵上。我跑了过去,准备把它摘下来,我的手刚一碰到花上,就啊——的叫了起来。爸爸妈妈听见了,问我怎么了。我眼里含着泪说:“这花怎么有刺啊!”爸爸妈妈听了,情不自禁的笑出声来。
故乡的水也别有一番滋味。夏天到了,小伙伴们来找我玩,妈妈同意了。我来到溪边,看着水里的小鱼互相追逐打闹,伙伴说:“我们比比谁抓的鱼多。”我不假思索的回答:“好。”刚一下水,咦?鱼呢?怎么一溜烟就游走了,我站在那里,一动不动,鱼儿探出头来,我眼明手快,抓住了它。整个下午,我都在欢声笑语中度过。
故乡的人也是纯洁的。
一天下午,妈妈要出去做事,爸爸也出去了。妈妈把钥匙给了我,过了一会儿,小伙伴们来找我放风筝,我随她们一同去了。风筝越放越高,玩着玩着,我有点渴了,准备拿钥匙开门,可兜里却没有。我慌了,只好站在门外等妈妈回来。这时,过来一位大姐姐,她问我有什么困难,我跟她讲了,她把我带到她家里说:“我和你妈妈是亲戚,等一下,我再把你送回去。”我和她结成了朋友,以后每天我都找她玩。
故乡的山、水、人都那么美丽、纯洁,你叫我怎么能忘怀?