故乡的作文
20年后的我已是一个红遍半个天的影视天后了,我拥有一个小小的美亚公司,有经济人小菊。别人认为我很好,可我却很想回到自己的故乡。有一天看到了童年时我与同学们玩耍的合影,更加勾起了我的思乡之情,就决定回趟那一个让我在异乡日日夜夜魂牵梦萦的地方。
我披着一头飘逸的长发,戴着墨镜,身着母亲为我精心挑选的衣服,乘着现代最高级的飞船(它可以在海、陆、空里自由地行使)回家。不到一个小时,我们就到了目的地。这就是那个让我苦苦思念了二十年的故乡吗?变化可真是大:每家每户都有电动汽车,房子也变得更宽敞更大了,就连原本臭气冲天的垃圾堆也变成了一个“青春草原”了!这时,我想起了母校,那个培育过我的小学,那里又有什么变化呢?我迫不及待的叫小菊带我过去,一眨眼的功夫母校到了在眼前。一进校门,就听见了朗朗的读书声,正当我陶醉在这读书声里时,突然,一声“嘿”把我叫“醒”了!原来是我的老朋友李欣芸、陈蝶她们。我们一起参观了20年后的母校,变化可真大:教室的温度是根据天气的湿度、温度来自动调节;黑板也变了,老师的手臂再也不会因举着写粉笔字而酸痛了,他们只要说一下要写的字、句,脑子里想想板式的样子,黑板上就自然显现出了他们所想要的;下课了,有同学摔倒了也不会太疼,地面已在你摔倒的那一刻变软……校长还向我们介绍:现在同学们的校服可好了,女生的夏装是可爱蓬蓬裙,冬装是时尚保暖装;男生夏天是清凉短装,冬天是帅气儿童小西服,穿在他们的身上可阳光了。
目睹着家乡的巨大变化,我体会到了家乡人民为之付出的努力,这使得我的每一个毛孔里渗透着对他们无比的崇敬!20年啦,正是勤劳勇敢的中国人民,才使得我们的祖国一天天地繁荣富强、我的家乡变得这样的美丽富饶!我爱我的家乡!我爱家乡的人民!我更爱我的祖国!