光阴似箭,岁月流失,转眼已经过去了20年,我已经成长为一位珠宝设计师,专门设计珠钗翠环,今年我到旧金山考察时,发现今天是中秋节,于是我开着那辆超速飞车赶到中国后,马上就回到了我妈妈的家乡---八字。
我开飞车到那时,觉得仿佛开错了地方,以前的那条石板路已经不见了,取而代之的是一条八车道马路,我从而那儿下降,急忙去看路牌发现没看错,心想就这几年妈妈的家乡发生了如此巨大的变化。
我继续向前开,发现以前的破砖瓦房不见了,一座座都是摩天大厦,仰着头都望不到顶,起码有50层楼高。这么多大厦,哪儿才是外婆家呢,我找啊找,好不容易才找到新风村18号,正在想着外婆住在哪一层呢?这时一个机器人开了过来问我:“您好,需要帮忙吗”,我说出了外婆的名字,它的手上马上就显示出了外婆的所有信息。我一看想到:外婆家有钱了吗,竟然住上了空中别墅,想着就急忙跑到了电梯里,按了32的号码。电梯“哗”的一声就到了32层,哇,好高科技,好快,不过外婆住的也太高了,要住到32层。我刚想敲门,突然跳出一个机器人让我按指纹,我发现上面有我全家的指纹,我按了一下,那个机器人就说:“正确”,我刚想进去,谁知又跳出了一个机器人,让我贴上去检查,我一贴上去,机器人将我的血型进行比对,也喊了一声:“正确”。
我急忙进去,刚弯下腰脱鞋,突然又冒出一个机器人马上帮我把鞋脱下,还帮我拿出了拖鞋穿上。我走了进去,发现外婆坐在一个椅子上,椅子在上上下下摆动,肯定是防止外婆变胖,我走到外婆旁边上沙发上发现,外婆在看录像,同时我发现这沙发好软,这时,外婆在叫东西,说给我一杯可乐,一盘布丁,一件小西装。只见她在椅子后面的屏幕上点来点去,这些东西就跳了出来,我还没反应过来,外婆就帮我脱下外套,然后,让机器人给我打点。之后,外婆让我上楼看望父母。我刚站到一个圆东西上,它就马上带我上了二楼。我走进第一个房间,发现妈妈在用小人办公,电脑上有她单位的全图,她只要把小人移到桌子上,小人就能为她打点公务,科技含量很高。我走进第二个房间,是爸爸,他正在给病人看病,只要通过电脑,就能开单治病,并把药费、药单和药传过去,钱也在电脑上付,好方便。第三个房间是外公,他在搞水果,电脑上有一个南瓜,旁边有其它水果,外公按哪个色彩,南瓜就变成哪个色彩,按南瓜还能改变大小、形状,搞好后按确定,那个东西就会从孔子里出来,保证无公害的哦,而且很好吃。
这几年一直在实验室里做珠宝,想不到家乡发生了这么大的变化,让我实在想不到。