现在已是20xx年了。我已经成为著名的发明家。这二十年来,社会不断发展,科技不断进步,我自己的生活派工作也进入了一个全新时代。但离开家乡这些年中,我常常梦见我的老师同学,今天终于有机会回母校看看,我的心早已飘飘悠悠回到了家乡!
路上,我看到汾河再不睡觉了而是欢快的唱着歌,路旁的桃树开花了,风姑娘走来时,桃花瓣纷纷的飘下来,飘到汾河可漂亮了!如同下了场花瓣雨。
踏入母校,一种思念之情又一次涌上心头。那婀娜的多资的柳树,粗壮挺拔的梧桐树,一株月季花。害羞的海棠树。可以拼盛凉的龙爪槐,石榴树,山楂树。日本晚樱……出现在我眼前。一阵风刮过,勾起了我小时侯的回忆。
记得20xx年,我和几个小朋友在花园玩耍,不小心我摔到了,同许们慢慢地把我扶起来,有的给我递水,有的帮我穿外套……
往事历历再目,忽然:“吴铭。吴铭。”的声音传来,打断了我的会议。这时走来一个和我差不多大的女孩。她很有礼貌的对我说:“请问你叫吴铭吗?”“难道是张馨方?”我们俩紧紧的拥抱在一起。张馨方提议带我到母校参观一番。
上课铃响了,大家都跑到教室,我们也忙急来到六年级2班,刚要进教室,门却给关上了,门前相片上的骑士问到:“口令?”我急忙喊“报告”骑士一听哈哈大笑起来。我正疑惑不解时。张馨方告诉:“学校为了保证学生的安全,每个班都装上了“门神”,每个班都有不同的口号,我班是变化多端。”门立刻开了。我走进教室,发现讲台上只坐着一个机器人,他正忙着打字。同学们干什么的都有。“老师”却视而不见。更让我感到奇怪的是同学们的手上都戴着一个小金环。我问了一下张馨方。她告诉我,这金环的用处可大了。上课时,电脑中的知识,现在利用高科技只用5分钟就搞定了。我听了不禁叹道:“现在的科学可真发达!”
下课了,张馨方带我来到了学校东边的游泳池,我进去一看什么也没有,安静极了!我感到莫名奇妙时,只见张馨方拿着一个摇控器,按下白键,里面便有了水;按下绿键便发出了悦耳的声音,啊,学校现在变的这么发达,太不可思议了!!!
我回到了工作的地方,但心还在临汾。祝我的学校将来会更美好!愿你风华永驻!