回故乡作文
一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着故乡,溪的两边,种着几棵垂柳,那婀娜的舞姿迎风飘动,是那么美,那么自然。那是记忆里的故乡。我与故乡已离别了20年之久,不知故乡现在怎么样,是变好了还是变坏了。
好奇心使我毅然决定回到那已多年没见的故乡。我坐着火车,心中惆怅不已。来到村口,看到那些简陋的平房已变成一栋栋洋楼,心想;现在大家生活好,父母现在不知身体是否健康带着疑问我来到了我思念的家。家里还是那样干净、整洁,给我的感觉还是那样温馨、有安全感。迎面走来一位妇女,她的身边还带着一位水灵的小女孩。
那位妇女向我打招呼,她的热情使我一下子招架不住。我向她表明身份,她带我去见父母,父母对我没有一丝埋怨,反而对我慰问,这使我心中又添了几分愧疚。20年前我因年少气盛,颇有抱负,便走出村子,走向社会。如今我事业有成,又再次得到家人的关怀,人生如此,夫复何求。