故乡作文
慵懒的清晨,在挤进窗帘的日光下被唤醒;惬意的正午,在太阳高挂于天空时被照亮;热闹的夜晚,在都市五彩的霓虹灯中被渲染。城市生活的每一天都多姿多彩,令人期待。
回过头看看站在变幻莫测的蓝天底下走过的日子,这就是故乡的美!
清晨第一缕阳光洒入窗棂。故乡座落在青翠大山的怀抱中,那里有一片碧绿的山野,成片成片的杉树,小溪缓缓流淌,鸟儿愉悦鸣叫。山脚下,渐欲迷人眼的野花星星点点地绽放着,在风中轻轻摇曳,那里有云淡风轻的恬静,有山清水秀的静谧,还有儿时的伙伴共同拥有的纯真时光。夏夜里,凉风习习,繁星满天。屋后竹林幽寂静谧,萤火虫在竹林里躲躲藏藏,如同一只只会发光的眼睛,闪烁在夏日清凉的夜里。满满的好奇心促使我们捉了几只,装在一个小玻璃瓶,摆在床头,童年的梦里就有了闪烁的眼睛。
没有城市的声浪那般喧嚣,宁静也是故乡的一种美
正午的阳光切割着整个世界。家门口有一片花田,无论昼夜如何交替,四季如何变换,沁人心脾的花香依旧。一大早,蜜蜂就忙碌在花丛,把这份蜜意洒遍每个角落。春日,千万朵花争奇斗艳,微风一起,一阵欢声。夏日,阳光洒在花瓣上,轻轻一摇,似乎洒落了一地的碎金,也洒落了一地的笑声。秋日,缓缓飘落的枫叶覆盖,路过的行人踏着深秋的鼓点,和着挥下的汗水,洋溢着丰收的喜悦。冬日,难得一绽的梦花在一片银装素裹中夺去了赞美,害羞地躲在树后。
没有城市的人潮那般忙碌,恬静也是故乡的一种美
夕阳快速地朝着地平线沉过去,一边下沉一边离散,如同蛋黄被调匀后扩散到整个天空,朦朦胧胧地,整个天空都燃烧起来。放一把摇椅在院中,听着山那头的呼唤,看着飞鸟不断划过天际。慢慢悠悠地摇着,脚边倚着一只小白猫,时不时同它说些心底的秘密,时光被拖得很慢很慢。
没有城市的霓虹那般繁华,朴素也是故乡的一种美
花海在灰暗的天空下不再夺目,忙碌的身影遍布在世界每一个角落,满大街的霓虹灯日复一日。多想再一次奔跑在乡间铺满落叶的小道,嗅着弥漫在空气里的花香,漫步在时间的罅隙中静赏夕阳,让萤火虫的微光装点梦乡。
时间已逝去,只成追忆,蓦然回首,花田边,夕阳下,有萤火虫陪伴的夜,这何尝不是一种美?是啊,故乡之美不仅仅在于我们所看到的,所能感到的。更在于,它拨动着我们每个人的心弦。