故乡作文400字
时光飞逝,日月如梭,转眼间二十年过去了。如今,我已经是一名身在异国的博士了。
我夜以继日地想家,明天我终于可以回故乡了。我心里有着千言万语想对我的爷爷说。我根据汽车导航,来到了一条陌生的柏油路边,我听不到清脆的鸟鸣声,却听到了直升机的声音;我没看见一座座土房,却看到一栋栋高楼大厦;我闻不到淡淡的竹子香味,却闻到了难闻的汽油味。我心想:难道是我走错地方了?我刚准备上车,却看到了几个儿时的同伴,他们说:“潘致远,你回来啦,你肯定不知道你的家在哪里!”一路上,他们指指点点,说“这是停车场,这是游泳池,这是私人天文馆……”后来,竟然在海边停下来了,我问:“为什么带我来这里?”他们说:“你家在海底呢!”我们乘坐水下电梯,来到了一栋别墅面前,我说:“什么,这是我家?”爷爷出来了,说:“孙子,你可回来啦!看见沙滩上的天文台了吗?那是我专门为你建的,我知道你喜欢天文……“。奶奶烧了一顿佳肴,我吃着这味道既熟悉又陌生。
我的故乡,你见证了人们的悲欢离合,更见证了一代又一代人的成长足迹。