再游海洋馆作文
今年暑假跟海洋馆真有缘,这不,爸爸又带我们去了锦艺城海洋馆。
一进海洋馆的大门,就看见了很多漂亮的水母,看得我眼花缭乱。有的水母像透明的蘑菇;有的水母头上有透明的花朵;有的水母触角很长很长,我都害怕它们的触角会不会缠到一起;还有一种水母看着很可爱,感觉会发光,像天上的星星在水里跳舞,可是介绍牌上却说这是一种比较凶猛的水母。
这个海洋馆里的水好清澈,我在里面看到了一种叫“护士鲨”的鲨鱼,它后面跟着一群小鱼,鲨鱼可以保护小鱼,小鱼可以给鲨鱼提供清洁服务。这里也有大大的石斑鱼,它看起来好像有两双眼睛一样,妈妈说其中的一双“眼睛”是石斑鱼的鼻孔,虽然鱼不用鼻子呼吸,但是要靠鼻子来辨别周围的气味。这里的魔鬼鱼,身体贴在玻璃上,小嘴一张一合,好像要把玻璃咬碎一样。我们还看到了小丑鱼,我问妈妈,“小丑鱼这么好看为什么要叫小丑鱼呢?”妈妈说:“因为小丑鱼身上的花纹很像小丑画的妆,所以叫小丑鱼。”小丑鱼在海葵里钻来钻去,跟《海底总动员》里演的一模一样。我们还见到了《海底小纵队》里面演的那种永远不出家的鳗鱼妈妈,她总是躲在一个罐子里。我们还看到了海马,海马用自己的尾巴勾着海草,把自己隐藏到海草里面。我以前不知道它们为什么叫海马,现在终于知道了,因为它们的头很像马。
除了海洋里的动物,这个海洋馆里还有很多其他动物,比如:红玫瑰蜘蛛和火玫瑰蜘蛛,它们的名字好听吧,可是它们长的却不太好看,浑身都是都毛,看起来很吓人;还有好几种蛇,可是它们都在睡觉;还有好多种蜥蜴,蜥蜴睁着大大的眼睛,好像想吃什么东西一样;还有一个很大很大的陆龟,比我们家的脸盆还要大呢;还有黑黑的蝎子,拿着两把大钳子,趴在一块石头上;还有红红的螃蟹,贴着玻璃横着走……
参观结束了,我们依依不舍地离开了海洋馆,我高兴地对妈妈说:“我下次还要去!”