参观海洋馆作文
1月14日是我第一次参加冬令营活动。一大早,我急急忙忙穿好衣服,赶去学校集合,在老师的带领下,我们整理好队伍就出发了。经过两个小时,我们抵达了上海海洋馆。
我们见到了各种各样新奇的东西呢。比如,红绿灯鱼,小丑鱼,珊瑚礁还有医生鱼。一些小丑鱼在珊瑚礁里无拘无束地游着,好像在捉迷藏。医生鱼是鲨鱼的医生,进入它的口腔,帮助其清理胃部的残渣。我们还看到鳄鱼,它纹丝不动地趴在一块石头上,好像在伪装。在水泄不通的人群里 ,我们看到了形状各异水母。有的是黄色的,有的是绿色的,还有的是蓝色的,这些颜色都是灯光照射上去的,五颜六色,好看极了。在场馆里我们还看到了南极的企鹅,穿着黑色的燕尾服,样子滑稽可爱。
第二站我们来到了科技馆。老师带领我们进团体入口时,我看见馆中央有一个大圆球,好像是一个土星登陆在地球上一样。进入场馆,我们分组行动。第一个参观的是机器人场馆,看到消防演习。任何人都可以设定哪个房子有火,机器人无需人操作会自动寻找着火的房子,它背上有细长的管子,会瞬间喷射出强大的水流,把火熄灭。在馆内还有造车的机器人、给人画画的机器人、会和人下围棋的机器人。我们不知不觉走到另一个场馆,是有关航天的。可惜我们年龄不大,无法体验失重情况下翻跟头的情景。不过,我亲眼看到了航天服,我的梦想就是当航天员,真希望哪一天我能穿上航天服遨游于神秘的太空啊。下午我们依依不舍地和两个场馆告别。
回来时我和爸爸妈妈简单沟通了一下,用丰富多彩概括了此次活动,妈妈和我共同完成了一副对联。上联是丰富多彩,下联是收获颇多,横批是下次继续。