游海洋馆的学生作文
今天我们小记者去海洋馆游玩,我兴奋地一夜未睡,一大早就起床了。
我们来到学校集合,随后上了旅行团的车,踏上了去海洋馆的旅程。一路上,我既兴奋又着急,嘴里不停地呢喃着:“海洋馆到了没?怎么还不到?”此时每一分、每一秒在我心中都无比漫长。又过了很久只听导游喊:“海洋馆到了,小朋友可以下车了。”我突然感觉有一缕阳光照到我心中,我盼望已久的海洋馆终于到了!
我兴奋地冲下车,奔向海洋馆内。导游带我们去看海豚,海豚先在水里游几圈,然后突然从水里窜出来往上跳,用尾巴顶挂在高空的球。驯兽师坐在海豚身上,海豚带着驯兽师在水里冲浪。海豚不仅会表演杂技,还会算做算术题呢!有人问4+2=几?海豚灵机一动便灵活地用脑袋碰了六下机器,(碰几下机器就是得数等于多少)。有一位小同学问49——46=几?海豚马上用头碰了3下机器,我不禁赞叹道:“海豚真聪明啊!加法减法样样精通!”
导游对我们说:“同学们,楼上还有许多可爱的小动物,吃完饭后我们就可以上去自由玩了,我们现在先吃饭好不好?”一听自由活动大家可都乐了,一起大声喊:“好!”。
吃完饭后,我和几个同学结伴去楼上。一进门就看到两只白白的北极狐。一只狐狸坐在地上舔身上的毛,看见我们一副爱理不理的样子,肯定是游客见多了,见怪不怪。唔……另一只就更别说了,从我们来到去好几个小时,一动不动的趴在地上懒洋洋的睡觉,是要冬眠了吗?
我还看见了“亲亲鱼”,它会咬你手上的死皮,被人们称为“皮肤清洁小卫士”。同学们都把手放入水中,招引来了不少亲亲鱼,唯独我一直在犹豫该不该把手伸进去。被鱼咬了会不会疼?会不会咬出血?会不会很难受?这时一个微小的声音传入我耳边:“爸爸……我怕……”“宝贝,不要怕很舒服的!加油哦!”原来是站在我旁边的一个五六岁的小女孩。小女孩多次犹豫后才把双手伸出,放入水中,不过一会她松了口气,笑起来:“爸爸果然没有骗我,一点也不疼就是有点痒!”一个比我小的小孩都敢,我还怕什么呢?于是我把手放入水中,果然如小女孩说的那样,水冰冰凉凉真舒服啊!
海洋馆可不止这些哦!还有更多有趣的东西在等着你哦!