游海洋馆的学生作文
大连老虎滩海洋公园是我们这次大连旅游的最后一站。它坐落在大连南部海滨的中部,自然风光秀丽,山海互映,景色迷人。我们游览了建筑外形独特的极地海洋馆、拥有着动物和人们精彩表演的欢乐剧场、亚洲最大以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆珊瑚馆……其中最精彩的还是要非极地海洋馆莫属了,因为它是中国唯一展示极地海洋动物和进行极地体验的场馆,非常精彩。
极地海洋馆中,我最喜欢的就是里面极地里的动物。进去以后,第一个印入眼帘的就是大白鲸。它的身长有三、四米左右,体重约为1000多斤。它有着小巧玲珑的眼睛,头部上面还有一个精致的小孔,每过三、四分钟它就喷一次水,就像一个纯天然的喷泉。
然后我们看到了北极熊,它给人的感觉很笨重,那是因为它的体形太庞大。但是在水中却也非常灵活,听导游员说它还是抓鱼的能手呢!
接下来我们又看到了海龟、海豚、海狮、海豹、企鹅、海象、海獭等许多的动物。这些动物色彩斑斓,五光十色,令人惊奇不已。在这些动物中,我最喜欢的要数企鹅了。它们有的胖,有的瘦,可爱极了,有些企鹅他们还站在冰上不动,活像一座雕像,还有一些企鹅在水中游泳,速度极快,仿佛箭一般,令人赞叹不已。
在极地馆里我们还看到了动物表演。也就是海豚们的精彩演出。它们一开始表演的是水中顶球,水中跳跃等节目,而这些节目就已经令观众们大饱眼福。后来它们表演了套圈,计算十以内的加减法,敬礼,拍手,握手,顶球转360度等十几个节目。优美的动作,灵活的体态,滑稽可笑的表演让人们捧腹大笑。当然它也得到了大家热烈的掌声。当表演要结束的时候,才是最精彩的部分,所有的海豚一起从水里向空中跳起,在那跳出的一瞬间所溅出的浪花,宛如几十条巨龙腾空而起,那雄伟的情景,都让在场的观众赞叹不已,发出的掌声,都足以在极地馆里永远回荡着。
今天,我真的好高兴,因为我看到了如此美丽而又难忘的景象,我相信,今天的所见所闻,会一直萦绕在我的心里,永远都不会忘记。