游海洋馆的学生作文
中秋时节,妈妈带我去海洋馆与各种各样的海洋生物亲密接触。
一走进海洋馆,就看见大小不一和玻璃缸里装着千奇百怪的鱼,有五颜六色、形态各异的观赏鱼;有体形肥大、性情凶猛的大鲨鱼;有身披盔甲、反应迟钝的鳄鱼……五花八门。
我们第一个看到的是只海龟。这只海龟大概只有超市手提蓝那么大,只是两岁的幼年龟。它有两个肥大的鳍,在水中笨拙地划来划去,眼睛炯炯有神,表现出友好的姿态,非常有趣。
海洋里也生活着各种各样的鱼类,它们色彩鲜艳、体态轻盈。我印象最深的是花斑鱼,它身材偏胖,头较大,全身上下呈灰色,并有白色的花斑。嘴巴嘟嘟的,眼睛鼓鼓的,还有罕见的眼皮。眼珠子可以“咕噜咕噜”地转动,神态活像个小孩,好玩极了!有一种鱼身体是三角形的,有黑白相间的花纹,头顶还有一抹亮丽的黄色。最吸引人的是评测的鳍和尾巴,既像老人的胡须,又像风中的柳叶,在水中逍遥地“飘来飘去”,显得那么轻快!还有小丑鱼,它全身红彤彤的,只有脖子上有一条细细的白线,很醒目。一看到它就感觉很快乐,真神奇呀!
海洋馆里还展出了很多贝壳。有蝴蝶贝、富贵贝、珍珠贝……光泽怡人。贝壳很多,螺也不少,有女巫骨螺、金鹰螺、回音螺,还有各式各样的田螺。
海洋馆生物繁多,奥妙无穷。欢乐又神奇,给我留下了深刻印象。