游海洋馆的学生作文
上个星期天,我们全家去了开封的“东京极地海洋馆”,见到了很多海洋鱼类和小生物,还看了一场精彩的海狮、海豚和白鲸表演。
头天晚上,爸爸神秘兮兮地对我说:“明天爸爸带开封海洋馆玩儿,怎么样?”“好呀,好呀!”我兴奋地跳了起来。整个晚上我激动得都好久都没有睡着。
第二天天刚亮,我们就开车出发了,看着道路两旁的树木飞快地向后跑着,大概过了两个多小时,我们就到达了开封“东京极地海洋馆”。我就像是一名赛车手一样兴奋地飞快跑进了海洋馆内。
在这里,我们看到了各种各样的海洋鱼类:有鸭嘴鱼、白鲸、海豚、海豹、海狗、海狮还有凶猛的鲨鱼。最令我感兴趣的是海狗,在海狗旁我看见了一个小孩子,拿着一个小瓶子在逗小海狗玩,还和海狗合了影。
在鸭嘴鱼区,我们看了一场精彩的水下表演,只见一位身穿王子服饰的演员在水下游来游去,还不时向观众招手。紧接着又来了三四条漂亮的“美人鱼”,她们在水下一起游泳,一起跳舞,非常美丽,很多观众都看呆了。
突然广播里喊道:“水上表演马上开始了,请观众们到水上表演区观看。”我赶紧拉着爸爸说:“我们快去找个好位置吧。”我们便加快步子,赶到了水上表演区。这时人还没有那么多,我们便找了个第二排中间的好位置。不一会,表演开始了,首先出场的是两个海狮,它们竟然是用两只脚走着过来的,接着它们还表演了用头和脚顶球。紧接着白鲸出场了,它和饲养员一起表演了水上行走。听着讲解员说,海洋动物一般不会发出叫声,但白鲸却表演了一段美妙地叫声,就好像小孩子叫一样,非常好听。最后压轴戏自然是海豚表演了,它和饲养员配合得非常默契,最精彩的是海豚还会算算术题。讲解员说,海豚的智商和6岁的小孩相当,能算10以内的加法。这时,一个小朋友给海豚出了个加法,海豚竟然真的算对了。
时间过的真快啊!不知不觉开封海洋馆一日游就结束了,但一个个精彩的表演场面,却深深地刻在了我的脑子里。海洋馆,再见了!海洋馆,我期待和你的重逢!