游海洋馆的学生作文
今年暑假我随爸妈去了郑州的海洋馆,我的心情无比兴奋。来到了海洋馆的大门前,首先看到的是一个用厚玻璃围成的水墙,里面有五颜六色的鱼在游来游去,还有千奇百怪的珊瑚。
我迫不急待地向里面走,看见了一种很奇怪的名字,鱼的名字叫吃奶鱼,我趴在那儿,隔着玻璃看吃奶鱼的外形,它长得很漂亮,红色的小尾巴和蓝色的身子,行动起来非常的乖巧可爱。我在那儿看了半天,也琢磨了大半天,才知道为什么它叫吃奶鱼了,因为它非常喜欢喝奶,有好多的游客热情的拿着奶瓶在喂鱼,它吃奶的样子非常的可爱,小巧玲珑的嘴慢慢地吸着奶嘴,像刚出生的婴儿一样。
接下来我们去了鲨鱼馆,走进鲨鱼馆,我就看见了一只老鲨鱼,在一个角落里静静地趴着,显得有气无力,我感觉它非常的苍老,我看见老鲨鱼的牙齿都快掉没了,书上说它的牙齿掉了还会再长出来的。向前走,有几只灰蓝色的大鲨鱼悠闲地在上面游着,正在享受着自由快乐的时光。突然我还发现水底下有一个人,穿着特殊的泳衣,他在水底里的小石子里面捡着什么东西,走进一看,原来是在捡鲨鱼的牙齿,他的旁边不时有一些大鲨鱼游来游去,我真为他的安全捏把汗呢!
走着走着,我们就来到了水母馆,哇!映入我眼帘的水母真是五光十色,有透明的白色、有纯白色、还有浅蓝色、浅紫色、淡粉色等……绚丽多彩,就像一件件五彩缤纷的花衣裳,我看着水母在里面游来游去,美丽极了。水母馆的工作人员说,有的水母是有毒的,不可以去触摸它,因为触摸它的话是会中毒的。我努力地克制着自己,缩回了想去触摸的小手。紧接着我们又去看了企鹅,企鹅站在和冰柜一样大的冰块儿旁边,一动不动的,像一位守卫边疆的战士一样,它挺着白白的肚皮,身上披着一件黑色的大衣,尖尖的嘴巴像一个捉鱼的高手。
我们又去了海马馆,海马在水里面游来游去,它细小的身体,短短的下面有一个像伞柄的东西,非常的可爱,挺着笔直的身体在里面自由自在的游过来游过去,样子真的挺威武的,它游动的时候非常的灵敏轻盈,像一群顽皮的小孩子,绿色的水草在里面飘动着,像一名舞蹈者在舞台演出……
时间过得可真快呀,不知不觉就到了离开的时候了,海洋馆里的小家伙们千姿百态,令我流连忘返,我真的喜欢这个海洋馆。