游海洋馆的学生作文
在今年暑假,我和妈妈一起去了大连圣亚海洋馆,亲眼目睹了“鱼的天堂”。
我们购好票后,就去了这个充满奇异景象的"海洋世界"。进去后人山人海,想看什么还要挤进去。不过看见那色彩斑斓的鱼儿们,顿时觉得舒服多了,值了。我们挤到一个鱼缸前,那个鱼缸里的鱼是黑白条纹的,上面写着:神仙鱼。这和我的一个小游戏,"开心水族箱"里的那条鱼非常像,过了一会儿。来了个饲养员,给它们喂食,饲养员的手一放到鱼缸上,"小神仙"们就往手
的地方游。根本没有与散开,都挤在那围成一团。我也把手放在鱼缸上,可是只有几条鱼围了过来。然后,其他的小孩子都把手放在玻璃上,饲养员说,他们只围在熟悉的手周围。这让我对小神仙鱼非常感兴趣。
我和妈妈继续向前,又走到了一个大鱼缸前,这个鱼缸要比上一个鱼缸要大很多,这里有很多不同种类的鱼,里面还有很多珊瑚,珊瑚下面有个洞,一条大黄鳝卧在洞里,嘴一张一合的,像人在打呼噜。这时,有一条小鱼游进她的嘴里,大黄鳝的嘴巴不是一张一合的了,而变成了一只张着,在等待小鱼游出去。旁边的孩子指指点点,"看小鱼遇到大鱼嘴里了!大鱼不会把它吃掉吧?"孩子们讨论着。小鱼在黄鳝的嘴里停了片刻,就游了出去,黄鳝的嘴先是合了一会儿,然后又变成一张一合的。这个鱼真可爱、善良、和谐、小鱼游到大鱼的嘴里,大鱼都舍不得把嘴合上,似乎就是怕伤害了它。我还以为黄鳝会把嘴合上,小鱼会在它嘴里有几下,然后黄鳝才把嘴张开,小鱼会惊慌失措的游出去。但是,现实的情况却出乎我的意料之外。
我们继续往下走去,这个大鱼缸的鱼更有趣了,亡全身的颜色都是肉色的,眼睛和人的眼睛很像,嘴和人微笑的时候是一样的,一条曲线,它的鼻子非常特别:是长长的像个木棍,强调一遍:鼻尖不是尖的!不是尖的。我看到它们后,觉得他们就是最有"感情"的鱼,好像是在笑着游,带着快乐过每一天。
在圣亚海洋馆里,不仅仅有鱼,还有水母、大龙虾、寄居蟹、珊瑚等海洋生物,甚至还有一些不知道的生物。看这如此和平,没有自相残杀的事情。我就觉得这里是"你的天堂",和谐的家。