海洋作文600字
三年前的夏天,妈妈带我去香港海洋公园游玩过。我记得那里的疯狂过山车和踏浪飞船都非常惊险刺激,叫人念念不忘。所以今年的暑假,我还想再去海洋公园过把瘾。
我们住在港岛炮台山那里的海逸君绰酒店,要去海洋公园的话,可以先乘坐地铁港岛线到达金钟站,然后换乘直接抵达海洋公园的双层巴士。
一进入海洋公园的大门,我们就被人山人海的游客包围住了。路边都是一间间纪念品店,有很多引人注目的饰品和数不清的特色纪念品。许多游乐设施在山坡上,我们赶紧去坐直达山顶的海洋列车。
游乐项目可真多啊,估计一整天也玩不过来。于是,我们先去玩“极速飞车”。正好是将近中午时刻,太阳火辣辣地曝晒着排队的长龙,却丝毫没有影响大家的玩性。终于轮到我们啦!坐上车刚启动不久,尖叫声便此起彼伏、络绎不绝。吓得我连忙抓牢扶手,生怕一个不留神便会被甩出去,惊险极了!
接着我们就去寻找“踏浪飞船”,这个也是我最喜欢的项目之一。虽然还是有点点害怕,我依然又期待又兴奋。更让人激动的是,我们坐的居然是1号船。随着哗啦啦的流水声,我们坐着船渐渐到达高潮部分。突然,头顶前方的水龙头也开始喷射!顿时把毫无防备的我们淋成了落汤鸡。还没等我们回过神来,忽然出现一个异常陡峭的长斜坡,把船径直推了下去,差点没把我的魂给勾出来。这个项目变得更加出其不意、防不胜防了。真是太过瘾啦!
当然还有其它许许多多项目,我就不一一细说了。最令我印象深刻和回味无穷的就是这两个,因此向大家重点推荐一下。同学们如果有机会去海洋公园,可千万要去试试噢!