海洋作文400字
暑假里,爸爸妈妈为了丰富我的暑假生活,特意带我去外面旅游。
8月15日夜里,我们一家出发去了青岛旅游,到了青岛,我们跟随导游来到第一个景点——青岛海洋馆。
来到海洋馆门前,青岛海洋馆真是名不虚传,只见那里游人如织,售票处被人挤的水泄不通,我们挤了好半天,才买到票。再转看看海洋馆,整个馆全部建在地底下,让人惊叹不已……
我们来到第一个水族馆,梦幻水母馆,进入水母馆,只见大大小小的水母映入眼帘,有粉的,有白的,有黄的,有绿的,五颜六色的,非常漂亮。我们又进入了海洋生物馆,里面有许多标本,有小鱼的,有海马的,有贝壳的……让人大开眼界,我们参观完后,我们又进入了抹香鲸鱼馆,只见一条巨大的抹香鲸模型摆在我面前,让人看了惊叹不已。最后,我们来到海底世界。进入海底世界后,首先,你会看见几头小海狮和几条小鲨鱼,看完后,往前走,就是海底隧道。进入海底隧道,你会看见鲨鱼、蝙蝠鱼、金枪鱼、剑鱼、海鱼等许多海洋动物在里面自由自在地游动。我们又来到演出厅,观看美人鱼表演。突然,一段优美的音乐响起,演出开始了,只见几条漂亮的“美人鱼”在水里做着优美的舞姿,引起观众热烈掌声……
看完演出,天已经到中午了,我们恋恋不舍地离开了,这次参观不仅让我增长了知识,还让我认识了许多海洋生物 !