海洋作文
我五岁的时候,我们全家去参观郑州海洋馆。
我一进去就惊呆了,各种各样的海底生物都有,白鲨、鲸鱼、鲨鱼、金龙鱼、乌贼、左嘴鱼、海龟,哇,真多呀!我们走到最前面,看到了精彩的美人鱼表演。听说还有海豚表演,我们连忙去看。表演开始了,驯养师先给小海豚们喂食吃,他们吃的津津有味,吃饱了,他们开心的去表演节目,只见驯养师扔个小皮球,海豚立马用头去顶球,低的、高的它们都能接着,还有一只调皮的小海豚抱着皮球不肯还给驯养师,直到玩累了才还给驯养师。他们还表演了钻圈等游戏。最后我们还看了海狮表演。
那一天,我不但玩得很过瘾,而且还学到了许多以前不知道的知识,那是非常有意义开心的一天,真使我难忘啊!
今天是八月一日建军节,爸爸说要带我去海洋馆参观,我可高兴了!一大早,我们一家三口直奔郑州海洋馆。下车一看,今天来参观得人可真多!我们好不容易挤到售票处买了三张票,然后拿着票又迫不及待地进入了海洋馆。
郑州海洋馆是一座大型的现代海洋馆,里面有很多展馆。我们先从淡水生物馆看起。淡水生物馆内展示了近百种鱼:有珍贵的中华鲟、可怕的食人鱼,还有我从没见过的吻匙鱼我正看得入迷,妈妈突然叫着我说:恒洁,快来看,这里还有鳜鱼。鳜鱼又叫花鲫鱼,生活在长江流域,嘴很大,鱼鳞圆圆的,而且很细小,身体黄绿色,上面有黑色的斑点。看着鳜鱼自由自在的样子。我想起了张志和的诗句:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。接着,我们来到了珊瑚生物馆,在那里我看到了四四方方的木瓜鱼,速度极快的炮弹鱼,形似刀片的刀片鱼,还有数百种色彩斑斓、形态各异的珊瑚,各种各样的鱼畅游在花团锦簇的珊瑚丛中,非常好看。最有趣的还是我在海底隧道里看到的魔鬼鱼。
最精彩的要数海兽表演馆里海豹的表演了。在驯养员叔叔的指导下,活泼可爱的演员小海豹做着各种各样的滑稽动作。有海豹顶球、海豹接圈,还有海豹小姐舞跳表演。最后一项是海豹拉船。随着《纤夫的爱》音乐响起,只见小海豹拉着坐有一位小女孩的小船在水中游来游去。我很惊奇,仔细一看,发现了秘密。原来是驯养员叔叔不断地往水中扔海豹要吃的小鱼,每扔一条小鱼,小海豹就会急忙追过去。就这样,叔叔不断地扔小鱼,小海豹就不停的在水中游来游去。最后,我们来到了海洋民俗馆,在这里你可以织渔网,也可以在仿照的沙难上拾贝壳,通过各种方式了解渔民风俗。在这里,人们做着各自喜欢干的事情,如痴如醉,流连忘返。
从海洋馆出来后我兴奋的说:这次收获真不小!