海洋作文400字
今年暑假,我和妈妈去上海旅游。上海是我们中国的大都市,高楼大厦随处可见,东方明珠更是让我大开了眼界。
我站在东方明珠塔的旁边,放眼向四周远望,一座宏伟而漂亮的建筑物吸引了我的眼球,它就像一个放在地上的立体三角形。我好奇地问妈妈:“哪儿是什么建筑?”“那就是我们今天的目的地——上海海洋水族馆。”妈妈笑着继续介绍,“上海海洋水族馆是亚洲最大的海洋水族馆之一,拥有世界上最长的155米海底观光隧道。总建筑面积20538平方米,是一座具国际一流水准的现代化大型水族馆。”“哇,实在太棒了!快,快!赶紧去!”我催促着妈妈!
走进水族馆的大厅,我们就好像进入了神秘的海底世界。那里有各种各样鱼,有刀片鱼、电鳐、鲨鱼、狮子鱼、巨石鱼……它们有的大,有的小,有的红,有的绿,奇形怪状,色彩斑斓,好看极了。
斑海豹胖乎乎的,眼睛又大又圆,身体上点缀着星星点点的斑纹,所以得名“斑海豹”。巨石鱼的行动特别缓慢,远远看过去就像一块大石头,让人感觉又笨又重。水母是一种软体动物,游起来就像一顶小伞,这柄小伞是透明的,下面还垂着许多的小须呢!
啊!海洋水族馆里的动物真是让我叹为观止。在这里,我看到了奇妙的海洋动物,更懂得了动物和人类共存的重要性。