海洋作文600字
饥肠辘辘的小鱼儿在海里寻找食物,在一处珊瑚丛中,隐隐地散发出紫红色的光,定眼一看,原来是一颗小海藻,不管三七二十一,小鱼儿一口吞下了这颗小海藻,没想到,这颗海藻被施了魔法,结果神奇的事情发生了。
一阵耀眼的白光闪过,小鱼儿来到了不知名的地方。海,依旧是海;天,依旧是天;只不过海,变得污黑;天,变得灰厚。
小鱼儿惊呆了,这还是它曾经生活过的海洋吗?在小鱼儿的记忆中,水是清澈的,天,是碧蓝的,水中有丰富的水草,空中有成群的飞鸟。
一阵窒息感传遍了小鱼儿的全身,小鱼儿急忙上浮,可在海面上的小鱼儿依旧觉得窒息,因为惊吓,海面上漂浮着成千上万条鱼的尸体,不为什么,只须看看这污黑的海面就知道为什么了!
小鱼儿经历了此景,立志要将污染治理,可受过教育的小鱼儿不会去蛮干,它懂得“鱼多力量大”的道理。于是,小鱼儿找到了许多志同道合的好友,有足智多谋的海星,身强力壮的鲸鱼、章鱼,会说人话的金鱼和行动敏捷的鲨鱼。
它们开始为理想而奋斗了,它们将成吨的垃圾运上海岸,想使人类知道他们丢弃的数量之大。可这工作太累了,不仅要搬运沉重的垃圾,还要时刻警惕人类的渔船。做事不会总是万无一失,人类的捕鲸船发现了正在运送垃圾的鲸鱼,人们竟直接向鲸鱼开炮了,锋利的鱼叉深深刺入了鲸鱼的体内,它死了,被贪婪的人类无情捕杀了。
小鱼儿十分悲伤,认为是自己害死了鲸鱼。于是聪明的海星便想出了一个极佳的办法,能使自己的理想实现。
金鱼的主人是一位具有环保意识的企业家,他喜欢海洋,喜欢蓝色。在海星和金鱼的建议下,他组织了一个环保组织,有许多人都加入其中。人们购买了设备,说服了政府,开始努力清洁自家家园的一部分。
在人类的帮助下,小鱼儿成功地将这片海域净化干净了,但仍有许多地方需要它们。
在码头边,清洁队的船只和鱼儿们高声呼喊着口号“为了蓝色的海洋”,在呼喊声中,船只驶离了港口,驶向了清洁的海洋。