海洋馆作文
上个星期六,我和家人一起去万达广场的海洋馆游玩。我们先到海洋馆的门口排队买票,原来大人们都不用买门票,只有小朋友需要买门票。进入门厅,里面摆放着许多形形色色的大鱼缸,色彩斑斓,让人眼花缭乱。再往里走,里面人山人海,他们有的拿着手机在拍照,有的在看水母,有的在看海蜇,有的在看鱼,还有的在窃窃私语……
形色各异的水母在鱼缸里飘来飘去就像云朵在空中飘扬。像圆灯笼一样的海蜇在灯光的照耀下有的红,有的黄,还有的绿……五光十色,美丽极了!还有可爱的小丑鱼、黑白条纹的斑马鱼、胖嘟嘟的翻车鱼……这些鱼我还是第一次看见呢。有的鱼在水缸里快活的游来游去,有的一动不动地在底下休息,有的和伙伴在嬉戏。
我们一边走一边看,还时不时地讨论哪条鱼最好看,哪条鱼最有趣,当我看到自己喜欢的鱼的时候,就停下来和它拍照留念。我们在里面慢慢地走着,仔细地观赏每个鱼缸。我们把所有的鱼缸都仔细地看了一遍又一遍。不知不觉已经到了中午,妈妈说该出去吃饭了,我们恋恋不舍地从海洋馆的后门离开了。啊!海洋馆真漂亮,让人流连忘返。