海洋作文
今天一上课,老师便神秘兮兮地说:“老师给你们带来一些神奇的小家伙,猜猜他们是什么?”同学们七嘴八舌地讨论着,但是谁也猜不到。这时,老师让神秘宝宝现身啦,原来是一瓶可爱的海洋宝宝。
老师将海洋宝宝分发给我们每一个人。我仔细看着这些躺在手心的小家伙们。它们圆溜溜的,大小跟米粒差不多,但是比米粒圆,有点像西米。它们的颜色各不相同,有红色的,有粉色的,有黄色,还有白色的。放在一起看,五颜六色,绚丽多彩。把它们凑近鼻子闻一闻,有一股很淡的味道扑鼻而来,不仔细问,是闻不到什么味道的。用手捏一粒,有点硬。
过了一会儿,老师端来一瓶水,说是让我们把海洋宝宝放进水中。我小心翼翼地把手心里的宝贝们一粒一粒捏进水里。起初,它们没什么变化,过了一会儿,它们一点点膨大起来,就像小朋友喝了水之后小肚皮,变得更圆更大啦。我晃动瓶子,里面的海洋宝宝们开始游泳,有的碰到瓶壁后又被反弹回水中。看着它们那可爱的模样,真像一群小蝌蚪在游泳。把手伸到瓶子里摸一摸,软软的,滑滑的,向果冻,像玻璃球。拿出一颗放在桌子上,弹一弹,它居然能跳起来,真有趣。
瞧,这就是我的会变身的海洋宝宝,你觉得它们神奇吗?