海洋作文
在香港的第二天,我兴致勃勃地游览了海洋公园。
穿过簇拥的人群,走入海底隧道,它为我揭开了大海的神秘面纱。这里真是个海洋王国,有喜欢钻进土里的蚯蚓鱼;有长达四米蜘蛛蟹;有美丽的海星,有长满利齿的食人鱼;还有那会发光的鱼,在水里就像一颗颗会移动的小星星,一闪一闪地眨着眼睛。
最引人注目的要数水母了。各种各样的水母在灯光的照耀下显得格外美丽!它们的形态似一朵朵蘑菇,摆着优雅的姿势,在水中浮浮沉沉,活像一个个小天使。不过,别看它们表面温柔,其实它们是恐怖的“电杀手”!
来到海洋奇遇馆,我高高地坐在阶梯上,欣赏着无边的美景,侧耳倾听轻柔的海浪,感受着大海的柔情。突然,远处摩天轮和过山车上的人们,发出了一阵阵惊心动魄的尖叫声,又不得不让我毛骨悚然。接着精彩的海豚表演开始了,几只海豚快速地游进水池展示着高超的泳技,只听一声令下,海豚们高高地飞跃、旋转空翻。聪明的海豚,还会水中救人呢,饲养员假装溺水后在水中不停地挣扎,正在一旁嬉戏的海豚见了飞一般的冲过去,用坚实的背脊将饲养员顶出水面,饲养员获救了,顿时观众们掌声雷鸣。海豚们摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你们的掌声,我会继续努力,表演更精彩的节目。”
顶着骄阳烈日,我好想与水来个亲密地接触。来到热带激流,面对蛇一般的队伍,我咬咬牙,坚持了40多分钟。终于坐上了橡皮艇船,这船一边顺着水流,一边打着圈而旋转,特别在下坡的时候,头顶上的水枪时不时喷出一股水,射在头上,身体上,有点疼却也带来了欢笑。最后关口,从狮子的大嘴里喷出瀑布,霎那间,船上的我们都成了落汤鸡。
今天真是快乐的一天!