海洋作文
盼星星,盼月亮,翘首以盼的六一儿童节终于到啦!
星期五一早,我怀着激动、兴奋的心情走进了校门。学校真是大变样了:各色的气球制成了一个个小拱门;精心粉刷过的轮胎造型各异地摆在柏油路两旁,显出一派独特节日风光。
进了教室,简直就是在举行一次“比美大赛”嘛!各路“小仙女”们穿着节日的盛装,还时不时发出:“哇!你今天可真漂亮!”“你们俩穿得可真像!”……还有的异想天开,你瞧,可瑜就穿了一件《哈利波特》中魔法学院的长袍呢!
活动正式开始了,大家迅速找到同伴,成群结队地去参加游园活动。各班的科学实验可真是”八仙过海——各显神通“啊!各种神奇的小实验吸引住了大家,但我最喜欢的还是我们班的实验啦!我们的实验是“烟圈大炮”。
实验步骤是这样的:首先要切开饮料瓶,将气球的大肚子覆盖住饮料瓶,再将香放入瓶内,收集烟雾,最后挤压瓶子,就有烟雾弹放出啦!
走进我们班,可真是人头攒动。有的人围在体验者旁认真地揣摩实验过程;有的人踮起脚尖,努力伸出一颗好奇的小脑袋,目光越过他人的肩膀,想看个明白;也有的人,正兴奋地大声嚷嚷着,得意地向周围展示自己的结果……
轮到我和琪越了。我们合力切好瓶子,包好气球,重要部分来啦——收集烟雾。只听打火机“啪”得一响,香被点燃了,一股呛人的烟味扑面而来。我小心翼翼地将香从小孔放入,开始收集烟雾。过了一会儿,瓶里便白雾弥漫,从香上飘出的缕缕烟雾十分梦幻,让我一时想起了《西游记》中的天宫。没过多久,收集完成了。我们迫不及待地拿起来试用,我轻轻地一挤,一个圈形的烟雾弹就放出来了,我情不自禁地叫了起来,这是多么新奇啊!
这次“科技节”令我受益匪浅,科学是一切事物的基础,它是人们前进道路上的阶梯。我们要在奇妙的科学海洋中,探索,寻找真理。