寒假作文
寒假的时候,最有趣的时候,莫过于春节了,春节是我国传统的节日,也是中华民族最隆重的节日,家家到了春节都会忙活起来,我们家也不例外。
今天是春节,不同往日,所以要准备好一切,早上一起来,就听到鞭炮声,太喜庆了,我们也要出去放鞭炮,我都不知道准备了这么多鞭炮,有二踢脚,三角雷,宝宝乐,魔术弹,窜天猴,还有几挂大地红,说到放鞭炮,这里有个习俗,你知道为什么放鞭炮吗?除了把年吓走,还是为了接财神,接财神比的是谁家放的鞭炮响,谁家放的鞭炮多,这样才能接财神。
放完了鞭炮,就回屋包饺子。嘿嘿,不是谁吃到包钱的饺子好吗,包钱的饺子是我包的,那饺子让我包的,都没法看了,但是我还是坚持包了下去,但是我可吃到钱了,大家都异口同声的说:“你呀是咱家的独苗,今年有福,年年都有福啊。”吃完了饺子,就给长辈说好话,说啊,今天是春节祝你新春快乐,大吉大利,然后长辈说,呵呵真懂事,来个给红包。呵呵,压岁钱就到手了。新年来了,祝大家新年快乐,大吉大利,在新的一年里,新年新气象。