快乐寒假作文
寒假里,我和爸爸妈妈一起回老家,准备在奶奶家过春节。到奶奶正好是大年三十,家家户户都在以贴新春联的方式送走20xx,迎来充满希望的20xx。村口“噼啦啪啦”的响起了鞭炮声,让我想起了王安石写的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”啊!
到了老家,奶奶和妈妈正做着年夜饭,爷爷还是满脑子学问地看着报纸,爸爸和我去拜访亲朋好友。拜访的每一家,都很好客,大家相互问候,一声声的新年好时刻在我心中回荡。回到家,妈妈和奶奶已做好了年夜饭,一大家人围坐在餐桌旁,吃着香辣鸡翅、清蒸鲈鱼、菠菜丸子汤、香甜糯米饭、八宝辣子……说说笑笑,吃着美味的饭菜,真是开心呀!
吃完晚饭,春节晚会已拉开序幕,全家人围坐在摆放各种干果及水果的茶几旁,看着晚会节目,小品让人开怀大笑;魔术让人叹为观止;歌曲让人放声歌唱;相声让人笑口常开;杂技让人不得不赞叹身怀绝技的人们……“咚咚咚”钟声已经敲响,新的一年已向我们走来。
寒假总让人留恋忘返,寒假也是快乐和充实的,这个寒假不仅收获了快乐,而且让我感到家的温暖。