寒假计划作文
高二的学生要善于找自己的薄弱环节,做好假期查缺补漏。高二的学生自己都知道哪些地方学得好,哪些地方学得吃力,自己心里都有数,根据自己的想法可以制定一套详细的假期作息时间安排表。
而高三的孩子寒假除了及时的查漏补缺外,着重进行高分应试训练以及加强心理素质训练。
家长要注意督促学生制定好学习计划,合理的安排时间。家长也可以挑好寒假班,给孩子选择对味的老师。寒假学习不同于平时学习,课堂上需要轻松快乐的新元素。
此外,寒假不光学习,也要给孩子们留出玩乐时间。好的寒假学习计划可以让广大家长排除后顾之忧,不仅使孩子在寒假在学习上超前优势,还用心组织各种有益的集体活动,让孩子的寒假有趣生动起来。