难忘的寒假作文
寒假结束了,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事.
那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样好我向爸爸下“挑战书”――比一比谁下军棋的水平高。一开始,我就盯上了爸爸的旅长,于是,我把两只师长都拿来消灭旅长,当我痛快地把爸爸的旅长消灭完时,只听到爸爸高兴地说:“哈哈!”我急忙忙看我的司令,对方的炸弹正在取我军之司令,我把求助的目光投向工兵,可是我的工兵被蒙住了眼睛,不能动弹;我只好移动连长的位置,右边的位置被排长给占领了,只好移到了左边,“只见这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸炸弹一跳,我的司令就被炸死了。
爸爸语重心长地对我说:“下棋不能贪吃,要全面布局,关键在于灭对方的司令!”经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃子!”
棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真学习,不断进步,胜不骄,败不馁!