难忘的寒假作文
原本只是一个普普通通的玩耍,却成为了一次冒险。
这件事要从寒假说起了。那天,我和赵雨萱约定一起去学校的大操场玩。到了学校,我们才想起来,今天大操场是不开门的。我们垂头丧气地走在和乐城楼上。走着走着,不知不觉中就到了大操场。突然,赵雨萱对我说:“陈怡宁,你瞧!大操场的门开着呀!”我顺着她手指的方向望去,果真!门开了一条缝。“我们进去玩吧!”我一把抓住的赵雨萱的手,朝那扇门跑去。
我们两个像小偷一样拉开了门,偷偷地钻了进去。我们一起跳沙堆,玩游戏,别提有多快乐了。过了不久,我们两个都已经累得精疲力尽,正准备回家时,却发现大操场的门已经锁了。我急得哇哇大叫,还是赵雨萱有办法,她发现了不远处有一个小洞。她先把脚穿过小洞,可是因为太矮了,脚没法着地。我对她说:“让我来试试吧!”我学着她的样子,把脚伸进去,正好踩着了地面。我继续把在大操场的半只脚收了回来,我就这样顺利地“逃脱了”。我是“逃脱”嘞,可赵雨轩却没有“逃脱”。我发现附近有张椅子,真是天助我也。我让她踩着椅子出来,她也顺利的出来了。
这次,我和赵雨萱都玩得非常开心,但是最让我觉得意思的,就是这次冒险。