一年一度的春节到了,家家户户都忙里忙外,正在为春节做准备。
就说我的家吧,昨天我还和爸爸妈妈去买福字,我们买了一个有许多花的“福”字,它的寓意是“花开富贵”,还有一张上有几颗闪亮的宝石,可漂亮了!
今天早上,爷爷奶奶又让我来打扫房间,因为这是一个过春节的习俗,我先整理了我的课桌,以前我的课桌一片狼籍,像是被狗跑过,现在我的课桌干干净净,像是被仙女施了魔法。爷爷奶奶也在打扫,他们厨房里的水池,奶奶用清洁球和洗洁精把水池擦得一干二净,下面就是擦桌子了,爷爷拿了一个海绵,往上面倒了点洗洁精,不一会儿,整个桌子就焕然一新了。除了大扫除,我们在另外的时间里完成了其他活动。
过两天,人们盼望已久的春节来了,家家户户都在门上贴上漂亮的“福”字,到了中午,爷爷奶奶做了很多好吃的菜,看了就让人垂涎三尺,吃完午饭,我就和爸爸妈妈去超市买年货。
一进超市,里面人山人海,水泄不通,我们好不容易从人群中挤到电梯上,到了二楼,我掏出一元钱硬币,本想拿一辆小推车,可全被人拿走了,只好拿篮子,没想到,篮子也所剩无几,我先下手为强,拿了一个。
超市里的年货直是多啊,各种巧克力,咖啡,坚果,水果等等纷纷打折,我们买了些爱吃的零食和水果,就去结账。结完账我们就拎着年货高高兴兴的回家了。
到了夜里,一家人围坐在一起,吃年夜饭,希望来年会更好。吃完年夜饭,我就和爸爸下楼去放小烟花,爸爸先拿出一个小烟花,点上火,“呲”的一声,小烟花在夜里喷射出火焰,火焰是红色的,它就像一朵红色的花在夜里绽放,美丽极了。我们放完烟花,就回家准备看年度大戏----春晚。今年的春晚很精彩,舞蹈美丽,小品搞笑,歌声甜美。可惜我太困了,没能坚持到春晚结束就睡了,只能看第二天的重播了。
在新的一年里,我祝愿大家,身体健康,万事如意!