寒假的作文400字
在寒假,令我最快乐的事就是打羽毛球了。
我早上在院子里闲逛,正没有事干,只见妈妈从屋子里拿这球拍走了出来,边走边说”儿子,咱们打一场羽毛球吧“”哇塞!我在电视上看到羽毛球王子——林丹在球场上是多么的威风。按照我的体形,打羽毛球应该不成问题。“”好啊“我自信的答应了。
比赛开始了,妈妈先画了一条界线,我立刻摆好了姿势,把球一抛,用力一拍,可是没有打中!可恶,我脑羞成怒,心想”我不信搞不定你这破球“有把球抛向了空中。这次我瞄准了球的所在位置,使劲的拍了一下。球是拍中了,但是连线都没过。
我本以为打羽毛球是件很轻而易举的事,没想到……这时妈妈走了过来教了我发球和接球。我就照着妈妈的方法练了好一会,才对妈妈说:”好了,我们在比一吧“我边说边把球发了出去,给妈妈来了个措手不及。第一局勉强算我赢了。”别高兴的太早。“妈妈不甘示弱,打了个扣球。我赶紧接了上去,心想”坏了,我这局输定了“但是在这时 ,奇迹发生了,我居然接住了这个球,我以牙还牙,给妈妈来了个射球,只见妈妈一跳,看准球,一挥拍,羽毛球就飞开的飞了过来。我赶紧跑上去接,可是还是打了个空……经过几回合的斗争,我还是输了。但这是我懂得了一个道理:世上无难事只怕有心人打羽毛球是件很快乐的事,既锻炼意志又锻炼身体。我很喜欢打羽毛球。