动物,我最喜欢小动物了,奶奶家有许多小动物,这就成为了我喜欢回奶奶家的原因之一。奶奶家有小猫,有小鸡,有小鸭。今年,奶奶家又增添了一名新成员——小狗。
这只小狗全身都是淡棕黄色的,大大的鼻子几乎占了一张脸的三分之一,两只眼睛炯炯有神,对任何事物都充满了好奇。一到我们家,就到处走来走去,碰到不知名的东西总是要咬一咬,舔一舔,因此我给他起名叫“奇奇”。
说起奇奇的故事,可真是三天三夜都说不完呀。奇奇十分聪明,老家的天气很冷,他熟悉了我家的环境后,就想出了一个绝妙的办法躲避寒冷,让自己不再冻的浑身发冷。那天,中午饭刚结束,奇奇就不见了。我是最先发现他不见了,便着了急,动员了全家来找他,准备把屋子翻个遍,一定要找到这只在和我们玩捉迷藏的小狗。“床底下没有,箱子里没有,鞋子上也没有。”真是奇怪啊,奇奇常呆的地方都找遍了,还能在哪啊?我心想着,突然眼前一亮,哈哈,原来你在这啊。只见奇奇待在了火炉旁,他也知道在火炉旁暖和啊,真是只聪明的小狗。
奇奇不但聪明,还很勇敢。每天中午,奇奇和小猫咪咪都要吃得饱饱的,然后去睡个觉,可是猫咪和狗儿怎能一块吃饭呢,肯定会打架的。这天中午,他们就为了一个鸡腿大打出手。咪咪的身体比奇奇的大几倍,便占着它体型大,准备欺负奇奇。可奇奇也不是好惹的,它面对比它大几倍的咪咪毫不惧怕,反而还越战越勇,打得咪咪在地上打了几个滚,然后灰溜溜地跑了。奇奇可真勇敢啊。
瞧,这就是我家的小狗奇奇。