荷花的作文300字
我喜欢兰花、水仙花、牡丹花、桃花、梅花……但我最喜欢美丽的荷花。
来到了荷花池,从远处看,就像看到了一片绿色的海洋,走近看,就像是一把把挨挨挤挤的荷叶小伞,簇拥着一朵朵美丽的荷花。
荷花千姿百态,各种各样。有的还是花骨朵儿、有的全展开了。一朵朵荷花像一个个美丽的少女,一片片荷叶像一把把小雨伞,美丽极了!
一场雨过后,荷花发出一阵清香,蜻蜓立到荷花上,看到这个场景,我想到了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。一阵风吹来,荷叶就像一个大舞台,晶莹剔透的露珠在大舞台上跳舞。
荷花的颜色有粉红色的、淡红色的。荷花里有莲蓬、莲子,荷花的根——藕,可以吃。荷花可以泡茶入药,莲子也可以泡茶、入药,藕可以煮汤、炒菜、炖汤。
荷花,你美得能戴上“万花之王”的桂冠!