荷花的作文300字
每当我读着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗时,我就会不由自主地想起前年到北海公园看荷花的情景。
盛夏的清晨,我和爸爸、妈妈一起去了北海公园。一走进公园,哇,今天的人真多,大概都是来看荷花吧。公园的景色很美,有翠绿的柏树,有五彩缤纷的鲜花,还有绿油油的草坪……公园绿树成荫,挡住了毒辣辣的太阳。接着我们来到了荷花池,那里已站满了好多人。我找了个空隙钻了进去,啊,好漂亮的荷花呀!
微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来,我闭上双眼,贪婪地吸了几口气,心情格外舒畅。池中的荷花是数不胜数,千姿百态。有的荷花正含苞欲放,有的荷花还是花骨朵儿,有的荷花全都展开了,美丽极了!
荷花旁边是碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的高高撑出水面,有的轻轻地浮在水面上,还有的挨挨挤挤好像一群兄弟姐妹。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。我被这粉红色的荷花深深地吸引住了,不自觉地陶醉其中。
游北海公园这件事虽过去两年了,但我的脑海中常常会浮现那美丽的荷花,多想再去看一看。