荷花的作文300字
今天,晴空万里,爸爸,妈妈,外公外婆带着我和我表哥表弟来到了我们老家的荷花荡来玩。
一开始我们驱车到达了售票处。买完票,我们坐上了观光车,在路上,我们一边有说有笑,一边看着荷花池中一望无际而又美丽的荷花。
到了地方我们下来了,来到了紫藤长廊。因为是午后,所以人群有一些稀少,但依旧阻挡不了我来欣赏荷花的热情。
虽说在长廊里但炎热的天气使我的脸上流下了豆子一般大的汗珠,偶然发现长廊一侧有叔叔阿姨在卖当地特色饮品莲藕汁,顿时我食欲大开,妈妈也看透了我的小心思,买了好几瓶与大家一起分享。
接着我们来到了荷花池,我突然想到了一首诗,是唐朝李欣的《初荷》他里面诗句是:“微风和众草,大叶长圆阴。晴露珠共合,夕阳花映深。从来不著水,清净来因心。”荷花池内各色各样的荷花美不胜收。
最后我们爬上了醉湖楼,一览荷花荡的美景。在一阵欢声笑语中,结束了一天的旅程。