荷花的作文
我有个绣功非常好的姥姥。她尤其喜爱绣荷花。她的屋子里到处都是荷花图。只要一有闲工夫,她就会绣起她的荷花来。
有一次,我过生日,姥姥送给了我一双绣花鞋,上面就绣着一个荷花,那荷花有五六个洁白的花瓣组成,就象一个个亭亭玉立的少女。在花瓣上还滚动着几个晶莹剔透的露珠,就象真的一样。
姥姥还经常给我讲关于她和荷花的故事呢!记得老老曾经跟我说,她们村组织过一次比赛,她也报了名。经过村里研究商讨,最后决定的项目是绣荷花。姥姥一听是绣荷花,可乐坏了。这可是她的拿手好喜啊。过了几天,比赛按时举行了。姥姥先把绣线摆在架子的两边,在架子中间放上一块白布,拿起绣针穿好线,准备着等监管的评委下达开始的命令后,姥姥的手六上下飞舞着,如同一个下凡的仙女,动作让人眼花缭乱。后来比赛的结果,自然是预料之中的事情了。姥姥以高超的技术和手法赢得了比赛的第一名。
现在,姥姥虽然老了,可是她还是在认真的绣着她的荷花。我知道,荷花已经成了她生命中的一部分了,绣荷花更成了她生活中每天必须要做的事情。你说,我能不佩服她的这种精神吗!所以,我就只好经常称她“荷花姥姥”了。一看到荷花,我就会想到我的”荷花姥姥“和她的事情来。