小学六年级作文:荷花
成长是一场绝美的梦,一样的年龄,一样的心情,一样的孤独……只是,不一样的我们,在不一样的路上寻找属于自己的天空……——题记
成长的花朵,只有在经历过风霜雪雨后才会熠熠生辉。
荷花终究还是开放了。
如一位亭亭玉立的少女,洁白无瑕的花瓣镶上点点淡粉色的笑脸,微风轻拂,那“少女”嫣然回头,倾国倾城,醉遍红尘。悲愤无望的我看的入迷,竟自放慢了脚步。
轻风徐徐,个个“少女”摇曳婀娜的身姿,我情不自禁地伸手,想轻抚这美丽的少女,但“少女”似含羞,朵朵花瓣更是泛起一片“红晕”,张开的窈窕的手似琥珀雕成微微收拢,微遮那清透的面颊,这样子,连这之前暴躁的英雄心恐怕也早已被征服融化了,我亦是如此。“少女”娇嫩柔弱的身姿越发令人怜香惜玉。
我简直看得入了迷,挥舞双手轻轻拔动水面为她伴舞,平静的水面霎时微波粼粼,“少女”的舞也跳得越发越起劲了。猛然间,我竟只看见一位少女竟在水面翩翩起舞,正对我嫣然一笑呢!
我出神地望着,手却不经意捞起一把淤泥我愣住了,难道这堪称国色天香的“少女”竟生长在如此令人作呕地污物上?我怀疑的神情看着“少女”在淤泥间游走。
一阵清风徐来,满地的荷花竟频频点头,我仿佛听见他们在争相嚷嚷到:“是的!是的!”美貌与环境是两不误的!只有生根在恶劣环境中才能拥有芬芳的美貌。“我低头沉思,细细品味,先前发生的不快一扫而光。我的拳头紧握,浑身似乎充满了力量,也明白了环境对我的发展发方向并不重要。
在一个夏日,出生于淤泥中的“荷花”用她微微的私语教给我“出淤于而不染的深刻含义。”
成长是彩色的,是五味的,不可能一帆风顺,但拥有了它,便有了七彩人生。
荷花的教导使本是觉得“山重水复疑无路”的我豁然开朗,有了新的动力,我将带来满身的希望与奋斗,前往那“柳暗花明又一村”的新方向——去拼博!