荷花小学作文
夏天,谁是池中的“颜值担当”?当然是美丽的荷花啦!可我却认为,荷叶又具另一番色彩。
荷叶,是怎样的绿呀!绿绿的大叶子,像画家笔下的一抹嫩绿油彩,青翠如一块昂贵、精美的翡翠。那荷叶又是那么有趣。瞧,它是蜻蜓休息的场地,是鱼儿的大油纸伞,是一位戴着帽儿在池中嬉戏的小人儿……它又是那么的光滑,光滑到如果将一滴水滴上去时,水珠都会沿着叶子边沿,如珍珠般散落下去。
清风悄悄来到荷塘,池塘顿时成为了一片汪洋。若不细看,还以为一丛丛荷叶是一片翻滚绿浪的大海哩!一道道太阳的金光从天空中射下,一束束光照耀在摆动的荷叶上,闪出许多小光斑。真是美丽至极!