荷花小学作文
暑假了,爸爸妈妈再次带我来到了九都洋岸板看荷花。
夏天,荷花池一片生机勃勃,许多荷花迎风绽放。有的还只是小小的花骨朵,像一支支大毛笔;有的含苞待放,像一个个害羞的小女孩;有的才展开两三片花瓣,像微微含笑的小姑娘;有的全展开了,露出金灿灿的花蕊,犹如一个个穿着粉红色裙子的少女亭亭玉立在荷池中。荷花的颜色可丰富啦!有白里透红的、有粉嫩粉嫩的、有黄中带白的……
荷花池里的荷叶挨挨挤挤的,仿佛是一个个绿玉盘,又像一柄柄圆绿伞。站在长廊上,一阵阵风吹来,只见满池的荷叶左右晃动,随风起舞,一起一伏,如同一道道水波涌动着。
看着远处飞来的一只只蜻蜓,我不禁吟诵起:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗句。
我爱荷花,爱它的美丽,更爱它“出淤泥而不染”的品质。