写荷花的作文
有一条长长的小河,里面长满了漂亮的荷花。
有一天,一只蚂蚁不小心掉进了小河里。小蚂蚁拼命挣扎,可是怎么也爬不上来,它伤心地哭了。荷花见它哭得那么伤心,就掰下了自己一片花瓣说:“小蚂蚁你别哭了,坐上花瓣回家吧,别让你妈妈太着急了。”
一天清早,荷花被一阵阵哭声吵醒了。睁眼一看,原来是一群青蛙在哭,荷花问到:“你们为什么哭得那么伤心呢?或许我能帮助你们。”一只青蛙伤心的说:“再过几天,我们就长大了,我们需要歌唱,可是我们没有唱歌的舞台。”荷花笑着说:“傻孩子,你们可以站在我的碧绿的荷叶上唱歌呀……”
小朋友们,你们说荷花美丽吗?我认为荷花是因为心灵美而更加美丽!
写荷花的作文5
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!