美丽的荷花作文
朋友们,你们去过三水“荷花世界”吗?暑假中,我有幸跟爸爸妈妈和表妹一家到三水“荷花世界”观荷。那天早晨,太阳在天空中上使劲地叫:“晒呀!晒呀!”。我和表妹热得满头大汗。虽然如此,但我们还是带着愉快的心情上路了。
站在“荷花世界”的大门口,我们放眼望去,哇!整个荷花世界就像童话里的仙境一样美。一阵微风吹来,一阵阵扑鼻的荷花清香迎面而来,沁人心脾,荷花也随风起舞,像阿娜多姿的少女。我们走进了荷花世界,沿着一条石径小路向前走。展现在我们左边的是一池红得似火的荷花。这种荷花的名字叫“红头巾”。深红色花瓣中藏着黄色的花蕊,美极了。“为什么给荷花起这个名字呢?”我奇怪地问。妈妈笑着说:“这是因为这种荷花红得像小姑娘头上戴的红头巾,所以才给它起这个名字。”我听了,点了点头,真是名符其实啊!呀!你看,青蛙跳到荷叶上了,它正在那里欢快地、“呱呱”地唱歌儿呢!真有趣。在我们右边的是著名的王莲荷花区。王莲以它的叶子为特色。你看,那有趣的叶子在开发的时候,就像一个个绿色的锅盖,足有一米多宽,又像一只只圆圆的小船,周围长满刺,我真想坐在上面划到荷花池中间游玩。你看那还没有开发的荷花,就像一只只小刺猬,
蜷缩在水面上,可爱极了!这王莲的的荷花是米黄色的,味道清香。据说每一朵开放的时间只有两个小时,如果错过了机会,就看不见这美丽的王莲花了。谢了的王莲花就像一个个小孩子,趴在水面上玩耍。紧挨着王莲的是黄鹂荷花区,这里的荷花是鲜黄色的,就像一朵朵透明的水晶玻璃花,又像小姑娘的纱巾,三层花瓣重重叠叠,鲜嫩透明。我看着看着,自己仿佛变成了荷花小天使,我飞到荷花池中间,噢!蜻蜓飞过来了,青蛙围着我唱歌呢!可爱的小金鱼在我脚下快活地游着。“喂,表姐,你怎么了?”我从幻想中醒来。连忙说:“哦!没什么,我们走吧”。
最后,我们来到了最后的一个景点:观荷亭。我们坐在观荷亭上,放眼四周,一望无际的荷花池美丽极了,荷花按照不同品种分布在各个不同的地区。东边的荷花白得无暇,南边的红得鲜艳,西边的黄鲜嫩,北边的粉得可爱。一阵风吹来,一片片绿色的荷叶就像大海中翻滚的波浪,又像一块绿色的大地毯,上面开满各种各样的荷花,也像一幅美丽的水彩画,这时,一阵阵清香飘来。我们被陶醉了。在醉意朦胧中,我情不自禁地吟起诗词:“出于污泥而不染,中通外直”。啊!这不正是荷花的高尚品格吗?做人也应该像荷花一样。
太阳快下山了,我们恋恋不舍地回去了。