有关荷花的作文
暑假,姥爷带我到郊外玩。
刚刚下了一场雨,一到郊外,满眼翠绿,树木被冲刷得非常干净,花草上结出了晶莹的小水珠,空气也变得十分清新,真让人神清气爽。
我来到荷花池边,一池的荷花竞相开放。有的荷花钻出叶面,在高出绽放;有的躲在叶面下面偷偷的开放。还有的还是花骨朵儿,可有的已经谢了,嫩绿色的小莲蓬从中间冒出来......
我喜欢那大大的荷叶,每一片荷叶中间都聚集着一棵大水珠,就像晶莹剔透的珍珠一样。我拍了一下荷叶,大水珠就散成许许多多小水珠,摇一摇荷叶,小水珠就绕着荷叶中心转起来,就像一辆辆开足马力的赛车。临走时,我还摘了一把狗尾巴草,取出两根插在头上装成一只长触角的虫子。
大自然这么美好,我希望能常来这儿玩。