荷花作文300字
早晨,红彤彤太阳升起来了,大家又开始了忙碌的一天。
在西湖边,一朵开的又大又艳的荷花叹着气说:“唉,我为什么只能生长在这冷冰冰的水里,却不能像蜻蜓那样想去哪就去哪儿。”
长在它下面的荷叶说话了:“你比我可好多了,有我撑着你到高处去看远方的风景。可我呢?虽然我也向往自由,但我连个路上的石子儿都没见过,每天看到的都是石壁,呜……”
“我们真是“同病相怜”啊!”荷花对荷叶哭诉。
这时,一只刚刚拍着翅膀,飞到荷花边的活泼可爱的蜻蜓说话了“荷花荷叶,其实自由并不一定是最好,最快乐的。要对别人有用,对环境有贡献才是最快乐的。”
“对呀对呀!”这时,两条小巧玲珑的小鱼也游过来了,“我们也很羡慕你们俩呢,你们可以受到游客的夸奖,你们要感到自豪!”
这时荷花荷叶似乎明白了什么,齐声说“谢谢你们,我们以后不会再唉声叹气了,但还会保留向往自由的这份念想的!”
从此以后,荷花荷叶虽然还向往着自由,但都乐观了起来,和朋友们经常在一起说笑、玩耍。