河南作文
从小到大,爸妈带我吃了一些可口的美味,如酸的“凉拌粉”、甜的“西红柿炒鸡蛋”、苦的“炒苦瓜”……而我最喜欢吃的还是河南的“麻辣粉”。
去年暑假,我和姐姐去了河南(爸妈在那儿打工),我们在那儿玩得很开心。
有一天,妈妈带我和姐姐上街买东西,途径一家粉馆,门口招牌赫然入目“河南特色小吃”。妈妈看了看我和姐姐,笑着说:“走!我带你们吃好东西去。”我们一起走进餐厅,妈妈点了三碗特色小吃——麻辣粉,我们一人一碗。我看着“麻辣粉”,真是“一见钟情”,香气扑鼻,并且每一根粉条都很长,摆放也很美观,更显眼的是整碗皆呈红色,让人惊叹不已。我开吃了,每一根粉条都很有弹力,吃起来润滑可口,风味独特,还带着浓重的辛辣之味。没吃几口,我就眼泪、鼻涕都呛出来了。“真辣啊!”我说。喝了几口饮料,我又继续吃起来。我吃得很快、很疯,以至于妈妈、姐姐都看得目瞪口呆……
从这以后,我在河南的每一天都要买一碗“麻辣粉”品尝,真是越吃越有味。直到现在,我对河南“麻辣粉”情有独钟,回味悠长,难以忘怀。