天空暗沉沉的,雨哗哗的下着,天空中笼罩着灰蒙蒙的雾,我的心也和那闷雷一样,十分不安。
我捋了捋胡子,脸上的愁容依旧不改,望着天空,心中淡淡露出一丝丝忧伤,战争什么时候才能结束,我们什么时候才能打胜仗。
忽然,“咚咚,咚咚”,一声急促的敲门声传来,我走去开门一看,是一位我的老友,他跑进屋,对我说“杜兄,你知道吗,官军收复蓟北了,收复啦……”我一时愣住了,“你说的是真的?”“当然!”他边说边摇晃着我的肩。
屋外,雨也停了,天上有了一道美丽的彩虹,我开心极了,一转头,看见妻子和孩子们,他们也很开心,我多想和朋友们喝酒,唱歌,趁着春光好回乡探望亲友,想着立刻乘船从巴峡穿过巫峡,一到襄阳就马上回到家乡洛阳。
啊,多美好的一天,多好啊!