今年暑假,爸爸妈妈带着我一起去了风景秀丽的云台山。
云台山是由红石峡、小寨沟和茱萸峰这三个主题景区组成的。
进入云台山景区之后,浏览车把我们送到了红石峡景区的入口,要进入景区内部,需要经过一条窄窄的隧道,隧道虽然有些黑,但非常凉爽。出了隧道,眼前一片光明,便看见山崖上到处都是竞向开放的美丽的鲜花,散发着淡淡的清香;山上的树木郁郁葱葱,好像给大地披了一件绿衣衫;山间到处飞泉流瀑,流水“哗哗”的响着,壮观极了。
云台山以水闻名天下,小寨沟更是“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”。而最特别的要数这里潭水了,它们似乎要争相比美似的,你所经过的每一处潭水,总是有自己独特的颜色,既使是同一个色系也能看出它们之间的区别,只见他们蓝的如宝石,绿的像翡翠,红的又似琥珀……,我忍不住好奇,便去问导游阿姨,原来是由于潭水的深浅不一和水底石子颜色的不同才使潭水呈现如此瑰丽的色彩,我不禁感叹大自然真是太神奇了!
云台山是个美丽的让人流连忘返的地方!