和平作文
我是一只鸽子。我曾被人们看成是爱情的使者,在古巴比伦,我是法力无边的爱与育之女神伊斯塔身边的神鸟,之后,也被代表着和平,并在《旧约·创世纪》中记载一个和诺亚有关的和平故事,后来,我又被赋予了新的使命,成为了“圣灵”的化身。我也曾被毕加索描画过,也就是毕加索,使我真正定型为是一只衔着橄榄枝的和平飞鸽,如今,我已是和平、友谊、团结、圣洁的象征了。作为和平的象征,我被无国界的崇尚着,尽管如今战乱不断,但是世界人民仍然崇尚和平,向往美好。
在汉语词典中,和平通常指没有战争或没有其它敌视暴力行为的状态,或许此叙述过于死板,正规,但我想,我的任务终归就是达到此点,我所要维持的社会状态,或许也就是这样一种和睦的状态罢了。而如今,想要保持世界无战争,无硝烟,又谈何容易?虽说如今都已是“和平社会”,但为什么还会有像中东那样,战争持续不断的地区呢?为什么每天,世界的任何一个角落,都会发生或大或小的战争呢?