和平作文300字
xx年xx月xx日,本该是她最快乐的一天,因为他们将去探望她素未谋面的外公外婆。可她的父母前脚踏进火车门,后脚就踏进了鬼门关。
他们一家刚刚上火车,就听有人喊:飞机、飞机接着就是轰隆隆的雷鸣声,再接着就是遍地的爆炸声,那是日本鬼子的轰炸机投下的重磅炸弹它们在繁华的火车站爆炸,它们在密集的人群中爆炸
那一刻,她的父母成了战争的牺牲品,和她、和外公外婆天人永隔;那一刻,她的父母用尽了最后的爱,把她抛向了安全地带;那一刻,她幸运地活了下来,可她再也见不到爱她的父母,再也见不到想她的外公外婆
她,很小,不会说话,不会喊叫。但她的哭声却是最响亮的呼唤:她呼唤这个世界的和平。
她,很小,或许什么都不知道,但她知道,她的爸爸妈妈不应该是这样和她告别;她也知道,她的外公外婆不应该只能翘首以盼却见不到她最亲的儿女和孙女
是的,这一切,都是因为可恶的战争,让我们一切活在和平之中的幸福的少年儿童们,一起和照片中的孤儿呼唤:让每个家庭都能其乐融融,让每个孩子都能笑容满满;让战争永离地球,让和平永驻人间让悲剧不再重演。