和平作文
夏天的一个下午,我和妈妈去和平公园玩。一到和平公园,大块的草坪就映入眼帘。草坪是倾斜的,一条条石板铺成的小路穿插其中。草坪四周摆着一些不规则的大石头,专供人们坐下歇息。草坪边上有一个小池塘,水里游着许多小鱼、小虾。水面上还有一些荷叶,一朵朵荷花亭亭玉立。
当微风拂过,就像一位位美丽的少女站在荷叶上翩翩起舞,引得游人驻足观看。小鱼小虾们躲在荷叶下面边乘凉边欢快的游来游去。河的上方跨着一座小木桥,扶手上雕刻着精美的图案。河边的地上有三个圆形的图案,分别雕刻着“后羿射日”、“嫦娥奔月”和“吴刚伐桂”,这些美丽的传说,把我们带入了神话的世界。
草坪后面是一条长廊,长廊两旁有两排青石座椅,红漆的柱子把屋顶支撑着,像一位位大力士在举重。横梁上画着一幅幅美丽的画。走完长廊就是一片石子路,石子路边的墙上,雕刻着十位兰溪历史名人的画像,有贯休、李渔、曹聚仁等等,他们的故事激励着我们发奋学习,积极向上。和平公园真美!我和妈妈陶醉在这美景中。