和平作文
1937年8月28日,“七·七事变”后,日本侵略军出于扩大侵华战争的需要,又在上海发动了“八·一三事变”。日本军部先后调集了20万大军进攻上海,同时 出动100余架飞机反复对上海进行毁灭性轰炸。
这时,上海火车站黑黑压的天空上有许多架幽灵似的日本飞机盘旋着。天空下那摇摇欲坠的天桥,仿佛下一秒就会崩塌。本来热闹的火车站站台,现在已变成了堆满了尸体的站台。那本该让火车行驶的铁轨,如今却变成了堆满废墟的铁轨。
铁轨旁边有一个2、3岁的小孩正孤零零地坐着。那个小孩穿着满是补丁的破衣服,而且满脸都是灰,脚上穿着破破烂烂的旧布鞋。小孩正闭着眼睛,张着嘴巴放声大哭,大概是被天上的飞机的轰鸣声吓到了吧,他的爸爸妈妈也许已经被从飞机上扔下来的炸弹炸死了。
看,我们生活在和平的环境中是多麽幸福!而在战争中的孩子是多麽渴望和平啊!