和平的作文
现在,我们中国很和平,但是,世界上还有很多个国家在战争。使很多人死亡,还有受伤。战争有什么意义呢?其实,战争没有什么意义只有意味着死亡。
记得在1937年,我国抗日战争,使大量的人受伤,还有很多人死亡。战争,就单单只有这么小的危害吗?不单单只有这些轻微的伤害,还有一些很大很大的危害。世界上有的地区战火连绵,那里的人生活非常苦,一天只能吃一顿饭,有时候连一顿饭也吃不上,就像是几年前的伊拉克。
我们从电视上看到,伊拉克的每一个角落每一个地方都成了一片废墟,房子都倒塌了,人山人海的街道上连一个人也没有了,在战火中的孩子们,失去了亲人,到处都可以听到孩子们的叫喊声、哭声。有的孩子刚被生下来,还没有看到大自然的美,就被危险的炸弹给炸死了,一则则消息是多么残酷啊!还有在战争过的妇女,生下的孩子以后,孩子们都得了许多病,有的得了白血病,大家知道为什么吗?这就是战争造成的危害啊。
如果世界上不战争,那就不会有很多人死亡,如果没有战争,战火中的孩子会快快乐乐地成长,如果没有战争,战争“和平之花”们就不会得病了。
和平是平静,是财富,是幸福。只有在和平的环境中,世界才会美好,国家才会发展,人民才会安全幸福。