和平作文
“别开枪。”在老师放映的一张图片中,我仿佛听到了这样一句话。
这个扑闪着大眼睛的外国小男孩,衣着简陋,他双手高举头顶,脸上流露出无限的恐惧。想必这是一位出生在战争中的孩子,鲜有父母的随时呵护,见过无数次吐着火红的“舌头”的黑色枪口将人杀害的过程,所以才会把摄影师的镜头错认成枪,因而举起无助的双手——投降。
小男孩那紧紧抿着的嘴里似乎想吐出这样的字眼:“我还小,对你们没有威胁,请不要伤害我。”
要是没有战争,小男孩应该穿着漂亮衣裳走街串巷,应该在幼儿园和同伴们追逐打闹,应该在父母的怀抱里撒娇嬉戏……这究竟是为什么?战争在带给人类的不仅是物质上的破坏,更是它对心灵上的残害。因为战争有许许多多的人家破人亡,甚至丧失生命。
我们要维护和平,消灭战争!让这样的不幸减少,愿明天充满欢笑与和平。