和平的作文
今天的世界是多么的美好,但提起过往,谁也无法忘记那残酷的二战期间炮火连天的世界,人们那凄惨的面孔。打开记忆的闸门,我仿佛回到过去,那个时间,那个地点,那场战争……
天上乌云朵朵,看地下硝烟四起,太阳也好似故意躲避,不愿放光照亮人间。
在我梦里的深处,曾经盛开着满地鲜花。梦醒时我睁开眼,却看到了与这截然相反的景象,不知噩梦就此降临……
白净的溪流变得暗红,满地的鲜花被鲜血浇灌,硝烟弥漫着,炮火响彻云霄。
这一切是怎么了?为什么?为什么会这样?告诉我!告诉我为什么会这样?为什么? 人们纷纷逃窜,有的在我眼前倒下,他们脸上满是血痕,两行泪珠无比凄厉。这灾难突如其来,没有谁知道,为什么在这个地球上,人类,这个种族,要互相残杀。看啊!枪声结束了鲜活的生命,泪水代表着灾难的降临。
那些在战争中死去的人们,你们知道吗?这不是我们想要的!你们知道吗?这不是上天注定的!我也是人类,我也同是大地的孩子,地球,是我亲爱的母亲。我和你们一样,不希望这一切发生,不希望人类互相反目,不希望为了自己的私信与贪婪与大地的儿女为敌!我们都共同生活在地球上,这是千百年来不变的事实,那这就是说明,我们是一家人,也许我们来自不同的国家和地区,语言不同,信仰不同,但是我们能用心灵来沟通,用真诚来交流!请你们看看吧,现在我们的家人们正在遭受怎样的苦难?我们的家人们都在哪儿?我们难道就不能和平地相处与发展吗?我们就不能和谐地生活在地球上吗?
其实,这一切都是可以避免的,我们是能够和平的。只是仍然有一种力量在百般阻挠着,是什么?是一己私心,一时自利!这是引起战争的根底!只要我们毫不留情的斩除它,消灭它,我们将会看到乌云后面那明亮的曙光!虽然这道光很微弱,但是对于我们来说就已经足够!足够了!
每当我听见震耳的枪声,每当我看见倒下的人们,我心里是愤慨的,是无奈的,我想去阻止而我却无能为力!我呼吁了,但是没人应声,我一个人用和平作于羽,复团结作翼吗,却怎么也飞不起来!我没有领投的大雁帮我带路,也没有成对的雁群同我齐飞,我怎么飞得起来?
我渴望,我希望有一天能飞过这可怕的战场;我渴望,有一天能实现梦想。就像我梦里的那样,百花盛开,泉水叮咚,只有鸟儿的欢唱和孩子们的笑脸,只有明媚的阳光和勤劳的人们,不再有烟熏火燎,不再有战火硝烟不再有炮火枪声,不再有眼泪仇怨!那么地球将会是一片净土,一片乐土,将是一座辉煌的殿堂!
是啊,那样该多好,人们团结互助,与自然一家亲,每个人脸上微笑是代表,祝愿是名片!我们笑了,当我蓦然回首,在雨后的天空中挂起了一道绚烂的彩虹!
当我走过你的身边,我愿带走你的笑脸,心中没有一丝乌云,阳光变得更加鲜艳,但愿会有那么一天,再也没有眼泪仇怨,再也没有流血离散,共有一个美丽家园。太阳在不停地旋转,自古就从没有改变,宇宙那无边的情怀,拥抱着我们的心愿。但愿会有那么一天,大海将把沙漠染蓝,让和平的福音传遍,以微笑来面对祖先。
我们一直以来的渴望,在昨天今天之间,将要画上圆满的句号,那时候鲜花满山岗,笑声与歌声荡漾全世界!
谁忽然又在耳畔轻轻吟唱着这首小诗?是人类!
让所有的人们,所有的孩子远离战争,放飞他们的梦想,放飞我们的渴望!
我渴望,我渴望世界的和平。
这不是我一个人的渴望,而是所有人的渴望,是我们的渴望!我渴望和平,我们渴望和平!