和平鸽作文
当太阳升起的时候,一群和平鸽从我的头顶飞过,它们浑身的羽毛像雪一样洁白无瑕,在阳光下自由飞翔,我望着它们,仿佛望到了我们现在社会的和平,联想到了我们今天的幸福生活,在这里,没有硝烟也没有炮火,大家的生活都充满了快乐。
小时候,听爷爷讲到:“和平鸽是和平、友谊、团结的象征,也是盛大的仪式中不可缺少的角色,传说:和平鸽飞到了哪里?哪里就会带来和平、安定,因此,人们都非常向往和平鸽。”
我也曾听过《诺亚方舟》的故事,上帝为了惩罚人类,下了四十天的大雨,淹没了一切,只有诺亚一家因为心地善良让上帝给了他们一条大船,许多人为了逃生,也溜进了大船,等四十天的大雨过去了,诺亚为了了解外面的情况,放飞了一只白色的鸽子,不久后鸽子回来了,嘴里还叼了一枝嫩绿的橄榄枝,说明了灾难已经过去,人们又可以恢复自由了,从此,人们就把白色的鸽子比作和平的象征,称为“和平鸽”,用它来象征和平与友谊。
哦!看这可爱的小家伙,拍打着洁白的翅膀,带着和平与希望,飞遍世界的每一个角落,把每一处的战火抚平,把战火带给人的创伤抚平,哦!和平鸽,看到了你,我仿佛看到了这世界的美好未来,哦!和平鸽,看到了你,我仿佛看到了这世界的希望。
我抬起头,天空中的和平鸽还在自由、快乐地飞翔着,我真诚的祝愿这些和平的小天使能够飞遍世界的每一个角落,给人们带来快乐和安宁。