和平鸽作文
偶然在翻阅画册的时候,看到了一幅让我终生难忘的照片。照片上一个非洲少女用带着眼泪的,悲伤地眼神看着画前的人。她的手心里,躺着一只羽毛凌乱的、带着血迹的白鸽。
哦,为什么?为什么会有战争?这是每一个渴望和平的人的心声。战争带来的是什么?是鲜血和痛苦。在硝烟弥漫的战场上,是乌鸦欢愉的叫声,是白鸽的鲜血和泪珠。
是的。在战争中,那些政治家们确实得到了好处:先进的飞机、坦克,还有威力无穷的核弹、大炮。无可否认,科技、国力、经济效益是在突飞猛进。可同时出现的是,被核弹弄得寸草不生的田地和一堆堆待建的居民楼。
人们要的不是那些‘我军已占领某某’、‘新型武器以研制出来’等等遥不可及的消息。人们要的是平静、安定、和平的生活,不是吗?
有人说,战争犹如一枚硬币的两面,一方面促进了科技的发展,另一方面有阻碍了社会的进步。什么‘科技的发展’?如果要用鲜血和痛苦来换取的话,我们宁愿科技不发达。
当然,和平并不是用委曲求全换来的。
向清朝统治者的做法那样,一味的对外国割地、赔款和议和,结果只会给人民带来更深的灾难。那时气的战争和近期的抗战是中国的经济倒退了多少年?
哦,和平鸽在哭泣,它在憧憬,憧憬着有一天,不同国家的孩子们手拉着手,一起在阳光下快乐的奔跑着。