和平鸽作文
蓦然回首,从远古到现在,人类的双手上早已沾满了血腥与残酷。可是这双手,却一次次高举过头顶,嘴中并呐喊着“维护和平”。今天,请轻轻捧起自己那少得可怜的良心,认真的为自己想一想吧……
我不得不承认,战争曾带给人们许多的帮助。他们让人们懂得发展,他们让人们懂得团结,他们还让人们懂得勇敢……可是,这无知的人类呀,怎么没发现,他们更多的是让人们懂得杀戮,让人们懂得残忍,让人们懂得侵略……
也许是随着时代的进步,越来越多的人被无辜的杀戮后,终于他们中有人站起来了。开始从言语中来反对战争。不久,一名叫毕加索的画家创造了这一个捍卫和平的小生灵——和平鸽。不知这小生灵有什么样的魄力,这些人的队伍壮大起来了。慢慢的,我们进入了这样一个和平年代。
一年一次,每人都会放飞一次和平鸽,就算有时仅仅是在心底。可是,又有越来越多的人,仅仅是在口头上“维护和平”。难道他们不明白吗,更重要的是拿出行动。
让我们再次回顾一下,每次爆发战争的原因,都可以归结为两个字——欲望。再往前想一步,为了减少战争,我们就得学会——宽容。是的,雨果曾经说过“退一步海阔天空”。当我们都学会宽容,学会退让时,我们的世界,是否会美好呢?答案谁都会知道》
让我们用实际行动放飞自己心中的那个和平鸽吧!记住,和平可不是口头说出来的!