和平鸽作文
一天放学回家,我看见爸爸正在焊一只笼子,我就好奇地问:“爸爸,你用电焊焊这只笼子干什么呀?”爸爸对我说:“你妈妈的同事送了一对鸽子给你,我在为它们做一个窝。”我听了,高兴地跳了起来。爸爸笑着说:“瞧把你高兴成啥样子了。”
我从来没观察过鸽子,现在终于可以近距离地观察它们了。只见它们头上的羽毛又密又短,像披着一块小小的头巾。一对黑珍珠似的眼睛骨碌碌地转,一身银灰色的羽毛,非常地光滑。尾巴有一点往上翘,就像一把扇子,颜色也很特别,呈现出灰褐色。它们还拥有一双锐利的红色爪子。
鸽子很可爱。它们经常会把自己小小的脑袋探进自己的羽毛里,不停地啄食着,爸爸说,那是鸽子在啄食脏的东西,给自己做清洁呢。它们在阳光下斜眯着眼,站在那里休息,我走上前去,想摸摸它们,一听到有动静,它们立刻有了精神,扑打着翅膀飞得很远,还伸直了脖子“咕咕”地叫着,警惕地看着我。看到我没有敌意,又开始慢慢地靠近我。
它们互相忽上忽下地飞着,显然是遇上了高兴的事。飞累了,落了下来,用它们锐利的爪子不停地在草地上搜寻着,希望能找到一些虫子。时间呆久了,它们和我越来越熟悉了,有时候竟然落到我的肩上,打起了盹。把我的肩当成了它们的“安乐窝”。
鸽子是那么地乖顺、温和,大家都把鸽子看作是和平的象征。我希望它们早一点培育下一代,把和平永远传递下去。