和谐之美作文
鲜花有了绿色的衬托才显得夺目;蓝天因有白云的装饰而美丽;大海因有波浪的翻滚而雄伟……。世间种种令人感觉和谐美妙的食物不是只有单一组成的,只有把彼此相配的糅合在一起才会更加完美与和谐!植物的和谐美花开花谢是大自然亘古不变的定律,我们不会因失去她而感到悲伤,因为花谢了明年他还会再开。
古人有多少赞美花的词语和诗句,花也因自己的多姿多彩而备受青鑀。如果他们只是千篇一律,那么谁还会在此为它们而挥洒香墨呢?正是他们的花开花谢的定律才是他们更加和谐,更加美丽!动物的和谐美蝴蝶因有自己的多彩羽翼而笑傲森林,丹顶鹤因有自己的鹤顶丹红而美丽动人,如果动物也只是千篇一律毫无特点,那他们的存在不也就没有意义了吗?大自然是神奇的,他所创造的万物也各不相同,他们凭借着自己所拥有的奇异特点来装饰和回报大自然,当然,他们也丰富了人们的视野。正是他们的这种独一无二的特点,才使得大自然更加神秘,更加和谐!他们为我们积累了一大笔精神财富,他们的力量虽然很小,但他们的作用却不容小觑。
建筑的和谐美坐落在悉尼的悉尼歌剧院因有她独特魅力的身躯而闻名世界,她就像一片片贝壳伏在海滩上等待着海浪的洗礼,阳光的沐浴,柔风的抚摸。她有着亮洁的白色和柔和的线条,她就像在迎风飞翔。她那么安静,却又那么美!坐落在北京的故宫是我们中国的骄傲,它是我们中华民族五千年来的文化结晶。那屋顶上的金黄琉璃瓦和鲜红的宫墙无不展示着我们民族的强大和文化的博大精深。雕栏上的飞龙图腾、宫门上的红木雕花、屋顶翘首的飞檐……一一展示了皇族的气派与奢华。“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”是李煜的诗句;“角楼零落拱日月,雄门架起青冥轩。铜狮蜷身俯彤首,空阁凌雾纳飞鸢。”更是描写了故宫的美丽与奢华。是它们共同组成了悉尼歌剧院和故宫的魅力,这难道不是建筑的和谐美吗?
人的和谐美人与人之间的关系微妙复杂,有时自己稍不小心就可能伤害到对方,也有时自己一句简单的问候就会使人倍感温暖。在这个社会我们不应该处处提防着他人,应多与他人沟通,与别人更好的相处,更合理的处理彼此的关系。只有我们的关系处理得当,我们才能享受到生活的乐趣,使自己的每一天都过得很充实。人与人的和谐将会使我们的生活更加精彩!和谐以它独特的魅力牵引着我们的心,我们所要做的就是不断的完善和欣赏它,相信明天和谐之花将会绽放得更加灿烂!